Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 1 Zwiebel 1 Selleriestange 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 250 g gemischtes Hackfleisch 1 Dose Tomaten, gewürfelt 1 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Rotwein 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Zucker 2 Esslöffel Petersilie 200 g Rigatoni Pasta 25 g Parmesan Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Schnell & einfach Tiefe Rillen und großer Hohlraum – die römischen Nudeln gehören zur typisch italienischen Küche. Besonderer Pluspunkt: dank ihrer großzügigen Form können sie ganz viel von der würzigen Hackfleischsauce aufnehmen. Zubereitungsschritte 1 Sellerie waschen. Zwiebel, Knoblauch sowie Möhre schälen. Sellerie und Möhre in feine Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Parmesan reiben. 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit der Möhre und dem Sellerie für 7 Minuten braten, bis sie weich werden. Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute erhitzen. 3 Anschließend das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, die gestückelten Tomaten sowie den Rotwein dazugeben und zum Kochen bringen. Tomatenmark und Zucker unterrühren. Abgedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für die Nudeln einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Rigatoni für 10 Minuten kochen oder bis sie al dente sind. Danach abseihen und zurück in den Topf schütten. 5 Die Bolognese-Sauce zu den Rigatoni in den Topf geben und vermischen, sodass alle Nudeln mit Sauce bedeckt sind. 6 Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Spaghetti Bolognese Jetzt lesen Cremige, helle Bolognese Sauce ohne Wein Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Sauce Bolognese aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Asia Bolognese Jetzt lesen Nach oben