Rigatoni mit rotem Pesto und Ofengemüse

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht
Mit der römischen Röhrennudeln bringst du eine typisch italienische Pasta-Sorte auf den Teller, die zusammen mit süßlich-zartem Brokkoli und aromatischem Ofengemüse für mediterranes Flair sorgen.

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Zutaten für
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 180 g Broccolini (Baby-Brokkoli)
  • 250 g Rigatoni
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel rotes Pesto
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
1
Ofen auf 200 °C vorheizen. Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2
Zwiebel schälen, Paprika waschen und entkernen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen, sodass das Gemüse mit einem Ölfilm bedeckt ist.
3
Gemüse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen.
4
Währenddessen den Broccolini waschen, in 3 Teile schneiden und etwa 1 Minute ins kochende Wasser legen. Anschließend herausnehmen und im selben Topf die Nudeln 8 - 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. 1 EL von dem Nudelwasser aufheben.
5
Kurz bevor Sie das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Chiliflocken bestreuen und für weitere 3 - 5 Minuten rösten. In der Zwischenzeit den Parmesan raspeln.
6
Gemüse aus dem Ofen holen und mit dem Broccolini sowie der Pasta in eine Schüssel füllen. Pesto, Parmesan und Nudelwasser dazugeben und vermischen.
  • Zutaten
  • Schritte

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