Vorbereiten 10 Min. Ruhen 40 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen 300 g Rinderfilet 100 g Rucola 1 Zitrone 100 ml Olivenöl extra vergine 50 ml Weißweinessig 80 g Parmesan am Stück 10 ml Sonnenblumenöl Salz, Pfeffer 10 g Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 876.4 Kohlenhydrate 13.3g Fett 67.7g Eiweiß 47g Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Italien Rind & Kalb Vorspeise Es gibt Tage, an denen man einfach unglaublich Appetit auf ein richtig klassisches Gericht hat. Und was ist wohl klassischer als Rinder-Carpaccio? Hauchdünn geklopftes Filet mit einer würzigen Vinaigrette aus gutem Olivenöl, Weißweinessig und Zitronensaft, nussigem Rucola und Parmesan. Das ist kalte italienische Küche in Perfektion und mit diesem Rezept schmeckt es auch wie bei deinem Lieblingsitaliener um die Ecke. Dieses leichte Gericht ist nicht nur schnell zu machen, sondern auch noch unglaublich einfach zuzubereiten. Perfekt als schnelle Vorspeise, herzhafter Zwischengang oder als Begleitung zu einem Glas Sekt. Rinder-Carpaccio macht einfach zu jeder Gelegenheit eine gute Figur! Extra Tipp Wenn du kein Plattiereisen zu Hause hast, kannst du auch einfach eine schwere Pfanne oder einen Topf zum Klopfen benutzen. Die tun es auch. Zubereitungsschritte 1 Rinderfilet in Klarsichtfolie einwickeln, an den Enden fest wie einen Bonbon zusammenwickeln und für 40 Minuten in den Gefrierschrank legen. 2 Schale der Zitrone abreiben. Saft einer halben Zitrone, Zucker, Olivenöl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Rucola waschen und abtropfen lassen. 4 Ein ca. 70 cm langes Stück Klarsichtfolie ausrollen und mit Sonnenblumenöl bepinseln. Rinderfilet mit dem Messer dünn aufschneiden und auf die Folie legen. 5 Ein zweites Stück eingeölte Folie obenauf legen und mit Hilfe eines Plattiereisens platt klopfen. 6 Teller mit der Vinaigrette bepinseln, Carpaccio darauf anrichten und die Oberseite ebenfalls mit Vinaigrette einpinseln. 7 Rucola in die restilche Vinaigrette geben, kurz durchmischen und in die Mitte auf das Carpaccio geben. Parmesan hobeln und zusammen mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer über den Teller verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst den Geschmack deines Carpaccios nochmals aufwerten, wenn du gute Zutaten verwendest. Rinderfilet vom Fleischer, Olivenöl extra Vergine und Fleur de Sel geben deinem Gericht den Extra-Kick. Auch interessant Von klassisch bis vegan: 35 Rezepte für dein Weihnachtsmenü Der ultimative Sous Vide Guide Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgemüse 20 vegetarische Grillideen – ohne Fleisch und ohne Fisch Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch selbst Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen 14 grandiose Burger, die du nicht im Burgerladen u... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben