Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 2 Portionen 2 Rinderfilets á 200g 250 g Champignons 1 rote Zwiebel 200 g Bacon-Würfel 1 Bund Schnittlauch 50 ml Rotweinessig 100 ml Olivenöl 3 Knoblauchzehen 2 Teelöffel Dijon-Senf Salz, Pfeffer Rapsöl zum Braten Besonderes Zubehör Gusseisen-Pfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1101.1 Kohlenhydrate 7.2g Fett 88.9g Eiweiß 65.1g Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Frankreich Hauptspeise Low Carb Paleo Rind & Kalb So ein zartes Rinderfilet in Rotwein-Vinaigrette – davon schwärme ich jetzt schon seit Tagen. Der Hintergrund: Ich war vor ein paar Wochen bei einem Studienfreund zum Essen eingeladen. Er entschuldigte sich, weil er nicht viel Zeit zum Kochen hatte und es darum nur etwas ganz simples gäbe! Der Teller, den er mir brachte, sah allerdings alles andere als „mal eben schnell gemacht“ aus. Ein rosa gebratenes Rinderfilet, geröstete Pilze mit Speck, Zwiebeln und Schnittlauch. Das ganze unter eine warme Rotwein-Vinaigrette gemischt und über das aufgeschnittene Filet gegeben. Einfach nur unglaublich lecker. Ich habe ihm natürlich sofort das Rezept abgeknöpft, damit du es zu Hause direkt nachkochen kannst. Der Arbeitsaufwand ist wirklich gering, die Wirkung ist aber umso größer. Es sind manchmal einfach die simplen Dinge … Wenn du gute Freunde zu Besuch hast oder deinen Partner mal mit etwas deftig raffiniertem überraschen willst, ist dieses Rinderfilet in Rotwein-Vinaigrette auf jeden Fall eine sichere Wahl. Nie mehr trockenes Fleisch Rinderfilet braten – so wird das feine Filet wunderbar zart Zubereitungsschritte 1 Pilze putzen und vierteln. Zwiebel in Würfel schneiden, Schnittlauch hacken. 2 Knoblauch schälen, mit dem Messer andrücken und zusammen mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Backofen auf 160 °C vorheizen. 4 Gusspfanne aufheizen, bis Qualm aufsteigt. Filet mit einem Schuss Öl in die Pfanne geben und von allen Seiten ca. 5 Minuten anrösten. 5 Thermometer einstecken und auf einem Rost in den Backofen geben, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. 6 Pilze, Speck und Zwiebeln in der Pfanne bei starker Hitze 4 Minuten anrösten. Herd ausschalten. Vinaigrette und Schnittlauch untermischen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Fleischig-gute Rezepte Sous Vide Entrecôte mit französischem Kartoffelgratin Steak-Burger mit Himbeer-BBQ-Sauce Flank Steak Sandwich Makkaroni-Auflauf mit Hackfleischbällchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer... Jetzt lesen Brioche Burger Buns Jetzt lesen Asia Meatballs vom Beefer Jetzt lesen Smashed Cheeseburger Jetzt lesen Nach oben