Zartes Rindergulasch – so wird es besonders saftig

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht
Sonntagsessen par excellence - das zarte Rindfleisch wird saftig geschmort und in einer deftigen, dunklen Sauce serviert. Dieser Klassiker ist nicht ohne Grund eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen.

Beschreibung

Sonntagsessen par excellence – das zarte Rindfleisch wird saftig geschmort und in einer deftigen, dunklen Sauce serviert. Dieser Klassiker ist nicht ohne Grund eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen.

Zubereitungsschritte

1
Rindfleisch in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln mit Knoblauch in den Topf geben und im Bratfett goldbraun schmoren. Lorbeerblätter, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, 5 Minuten schmoren.
3
Zwiebeln mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Min köcheln lassen.
4
Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Samen zu duften beginnen und in der Pfanne springen. Im Mörser grob zermahlen. Zitronenschale fein abreiben und mit geröstetem Kümmel unter das Rindergulasch rühren. Aufkochen und servieren.
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Zartes Rindergulasch
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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