Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 120 ml Sojasauce 60 ml Wasser 3 Esslöffel Reisweinessig 2 Esslöffel brauner Zucker 2 Esslöffel Speisestärke 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Knoblauchzehe 300 g Zuckerschoten 350 g Rindersteak, in dünne Streifen geschnitten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Rind & Kalb Schnell & einfach Es kommt nicht selten vor, dass ich auf dem Nachhauseweg im Zug einschlafe – wie auch letzte Woche. „Wie könnte ich euch nicht wollen, zarte Rindersteakstreifen und knackige Zuckerschoten?“, hörte ich mich selbst sagen. Als ich die Augen öffnete und mein Zug gerade in Bonn einfuhr, dämmerte mir, das ich nicht nur Hunger hatte, sondern in meinem Traum bereits mein Abendessen geplant hatte. Aber wie sagt das Sprichwort? „Die Zukunft gehört denen, die an die Wahrhaftigkeit ihrer Träume glauben.“ Wenn das so ist, glaube ich an die Wahrhaftigkeit meiner Träume! Und siehe da – zum Feierabend gehörten besagte Rindersteakstreifen und knackige Zuckerschoten in einer würzigen Sojasauce mir. Träume können eben doch in Erfüllung gehen. Ohne langes Schnippeln und sogar in weniger als 25 Minuten. Auch interessant Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Ziegenkäse Thailändischer Rindfleischsalat: Nahm Thok mit Minze und Koriander Flotte Hirsepfanne mit Merguez – In 25 Minuten auf dem Tisch Zubereitungsschritte 1 In einer Schüssel Sojasauce, Wasser, Reisweinessig, braunen Zucker und Stärke mischen. Sauce beiseitestellen. 2 Knoblauch schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen und kurz abtropfen lassen. 3 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch ca. 1 Minute anbraten und Zuckerschoten hinzufügen. 5 Minuten unter Wenden braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Rinderstreifen in derselben Pfanne 5-7 Minuten braten. Zuckerschoten und Soja-Essig-Sauce hinzufügen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Shrimp-Curry-Pfanne mit Spinat – leicht, lecker, L... Jetzt lesen Gefüllte Spitzpaprika mit Spinat und Ricotta Jetzt lesen Pack sie voll! Warme Feigen mit Ricotta-Füllung Jetzt lesen Linsen-Zucchini-Pfanne mit Petersilien-Joghurt Jetzt lesen Ravioli mit brauner Salbeibutter und Haselnüssen Jetzt lesen Nach oben