Gebratene Rindersteakstreifen mit Zuckerschoten

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es kommt nicht selten vor, dass ich auf dem Nachhauseweg im Zug einschlafe – wie auch letzte Woche. „Wie könnte ich euch nicht wollen, zarte Rindersteakstreifen und knackige Zuckerschoten?“, hörte ich mich selbst sagen. Als ich die Augen öffnete und mein Zug gerade in Bonn einfuhr, dämmerte mir, das ich nicht nur Hunger hatte, sondern in meinem Traum bereits mein Abendessen geplant hatte.

Aber wie sagt das Sprichwort? „Die Zukunft gehört denen, die an die Wahrhaftigkeit ihrer Träume glauben.“ Wenn das so ist, glaube ich an die Wahrhaftigkeit meiner Träume! Und siehe da – zum Feierabend gehörten besagte Rindersteakstreifen und knackige Zuckerschoten in einer würzigen Sojasauce mir. Träume können eben doch in Erfüllung gehen. Ohne langes Schnippeln und sogar in weniger als 25 Minuten.

Zubereitungsschritte

1
In einer Schüssel Sojasauce, Wasser, Reisweinessig, braunen Zucker und Stärke mischen. Sauce beiseitestellen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Zuckerschoten waschen und kurz abtropfen lassen.
3
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch ca. 1 Minute anbraten und Zuckerschoten hinzufügen. 5 Minuten unter Wenden braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Rinderstreifen in derselben Pfanne 5-7 Minuten braten. Zuckerschoten und Soja-Essig-Sauce hinzufügen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben