Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Arborio Reis 120 ml Weißwein 1,2 l Gemüsebrühe 2 Esslöffel Butter 100 g Parmesan Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 295 Kohlenhydrate 28.4g Fett 10.5g Eiweiß 13.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Reis & Getreide Vegetarisch Hast du Lust auf ein richtig gutes Risotto? Dann habe ich hier das Grundrezept für dich, mit dem das italienische Gericht jedes Mal gelingt. Risotto wird aus einfachen Zutaten zubereitet. Und da mit Käse alles noch ein bisschen besser wird, kommt zum Schluss eine ordentliche Portion Parmesan mit in den Topf. Deine Gäste werden begeistert sein, versprochen! Extra Tipp Wenn das Grundrezept einmal gekocht ist, kannst du dein Risotto mit allen möglichen Zutaten verfeinern. Experimentieren lohnt sich! Risotto-Vielfalt Kürbisrisotto mit Orangen-Gremolata Tomatenrisotto Champignon-Spinat-Risotto Erbsen-Minz-Risotto mit grünem Spargel und Ziegenkäse Zubereitungsschritte 1 Knoblauch und Zwiebel schälen. Letztere in feine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Simmern bringen und warm halten. Parmesan reiben. 2 In einem zweiten Topf 1 El Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. 3 Den Reis hinzufügen und 3 Minuten mit anbraten. Danach mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 4 Anschließend den Vorgang mit heißer Brühe wiederholen, jedoch immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Brühe also nach und nach zum Reis geben. 5 Nach etwa 12 Minuten testen, wie weich der Reis bereits gegart ist. Das Risotto ist fertig, wenn es eine zähflüssige Konsistenz hat und der Reis al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Zum Schluss den verbleibenden Esslöffel Butter sowie Parmesan unter das Risotto rühren und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Zucchinireis mit Kichererbsen Jetzt lesen Erdbeer-Risotto Jetzt lesen Cremiges Risotto mit Radicchio und Gorgonzola Jetzt lesen Kürbis-Risotto Jetzt lesen Paprika-Bohnen-Pfanne mit Reis Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben