Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1,2 l Gemüsebrühe 2 Esslöffel Butter 120 ml Weißwein 300 g Risottoreis (Arborio) 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1 Zweig(e) Basilikum Besonderes Zubehör Edelstahl-Töpfe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 295 Kohlenhydrate 28.4g Fett 10.5g Eiweiß 13.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Hauptspeise Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Hast du Lust auf ein richtig gutes Risotto? Dann habe ich hier das Grundrezept für dich, mit dem dir das italienische Gericht garantiert immer gelingt. Bei Risotto lohnt es sich, wenn du gleich die doppelte Menge kochst, am nächsten Tag schmeckt das traditionelle Reisgericht nämlich mindestens genauso gut. Wie praktisch, oder? Und das Beste: Die wenigen Zutaten hast du sicher auf Vorrat zu Hause. Einfach das perfekte Gericht für deinen Feierabend! Also schnapp dir einen ausreichend großen Topf für eine extra Portion „schlotziges“ Risotto und zum Temperieren der Brühe einen zweiten kleinen Topf. Das war’s auch schon an Kochausrüstung. Jetzt heißt es nur noch: rühren, rühren, rühren! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Simmern bringen und warm halten. 2 In einem zweiten, größeren Topf Hälfte Butter schmelzen lassen und Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. 3 Reis hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren leicht köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 4 Den Vorgang mehrmals wiederholen, jedoch immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. 5 Nach etwa 12 Minuten testen, wie weich der Reis bereits gegart ist. Das Risotto ist fertig, wenn es eine schlotzige Konsistenz hat und der Reis al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 3/4 des Parmesans fein reiben und mit restlicher Butter unter das Risotto rühren, mit einem Deckel bedecken und noch einmal kurz anziehen lassen. Restlichen Parmesan hobeln. Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättern sowie Parmesanhobeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn das Grundrezept einmal gekocht ist, kannst du dein Risotto mit allen möglichen Zutaten verfeinern. Experimentieren lohnt sich! Risotto-Vielfalt Tomatenrisotto Spargelrisotto Kürbisrisotto mit Orangen-Gremolata Bärlauchrisotto Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Lasagne selber machen Jetzt lesen Kürbis-Risotto Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Nach oben