Risotto Grundrezept

Risotto: Das einfache Grundrezept
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hast du Lust auf ein richtig gutes Risotto? Dann habe ich hier das Grundrezept für dich, mit dem das italienische Gericht jedes Mal gelingt. Risotto wird aus einfachen Zutaten zubereitet. Und da mit Käse alles noch ein bisschen besser wird, kommt zum Schluss eine ordentliche Portion Parmesan mit in den Topf. Deine Gäste werden begeistert sein, versprochen!

Extra Tipp

Wenn das Grundrezept einmal gekocht ist, kannst du dein Risotto mit allen möglichen Zutaten verfeinern. Experimentieren lohnt sich!

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch und Zwiebel schälen. Letztere in feine Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Simmern bringen und warm halten. Parmesan reiben.
2
In einem zweiten Topf 1 El Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten.
3
Den Reis hinzufügen und 3 Minuten mit anbraten. Danach mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4
Anschließend den Vorgang mit heißer Brühe wiederholen, jedoch immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Brühe also nach und nach zum Reis geben.
5
Nach etwa 12 Minuten testen, wie weich der Reis bereits gegart ist. Das Risotto ist fertig, wenn es eine zähflüssige Konsistenz hat und der Reis al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zum Schluss den verbleibenden Esslöffel Butter sowie Parmesan unter das Risotto rühren und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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