Roastbeef auf den Punkt: Leicht gebräunt, innen zartrosa

Vorbereiten
135 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Außen leicht gebräunt und innen zartrosa. So muss das perfekte Roastbeef sein – „auf den Punkt“ eben. Besonders lecker zu hausgemachter Remoulade. Warm und kalt. Und im Sommer und im Winter.

Zubereitungsschritte

1
Roastbeef ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Backofen auf 180 °C vorheizen.
3
Überschüssiges Fett vom Roastbeef abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
4
Zwiebel halbieren und mit Roastbeef in einen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweige darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten braten. Am einfachsten geht das, wenn du einen Kerntemperaturfühler benutzt und ihn auf 57 °C einstellst. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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