Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 65 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 800 g Kartoffeln 1 Esslöffel Butter + 1 EL zum Einfetten 1 Zwiebel 150 g Schwarzwälder Schinken 230 g Griechischer Joghurt 2 Esslöffel Dijon Senf 200 g geriebener Emmentaler 6 Eier Salz, Pfeffer 1 Frühlingszwiebel 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform grobe Reibe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Auflauf Kartoffeln Wieso mit kleinen Talern vergnügen, wenn du einen ganzen Auflauf der Kartoffelspezialität haben kannst? Zusammen mit Speck und Eiern die perfekte Kombination, um es sich mit dem deftigen Warmmacher auf der Couch gemütlich zu machen. Kartoffel, du tolle Knolle! Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Bratkartoffeln knusprig braten Comfort Food zum Feierabend: 12 köstliche Kartoffelaufläufe Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und reiben. Überschüssige Flüssigkeit der Raspeln sanft mit den Händen ausdrücken. Kartoffeln beiseitestellen. 2 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 3 Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 5 Minuten anbraten. Schinken dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Zwiebel-Schinken-Mix zu Kartoffeln geben und vermengen. 4 Joghurt, Senf und Emmentaler vermischen. Zum Kartoffelmix geben und gut vermengen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmix in Auflaufform füllen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. 5 Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffelrücken 6 Kuhlen versetzt in Kartoffelmix drücken. In jede Kuhle ein Ei schlagen und weitere 10 Minuten backen, bis das Eiweiß stockt. 6 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über dem Auflauf verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 raffinierte Rösti-Rezepte – mehr als nur gerieb... Jetzt lesen Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Iss dich warm! 10 Lieblingsgerichte für November-S... Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Nach oben