Rösti-Burger-Sandwich mit Pflaumensauce

Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

08/15-Burger bitte zurücktreten. Das einmalige Rösti-Burger-Sandwich mit Kassler und Pflaumensauce betritt die Bratfläche. Du sagst, erst die Buns machen deinen Burger zum Sieger? Dann hast du gerade gewonnen.

Zubereitungsschritte

1
Für die Pflaumensauce Schalotte schälen und würfeln. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pflaumen entkernen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren.
2
Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mit braten. Restliche Zutaten für die Pflaumensauce dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Für die Buns Kartoffeln schälen und grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen sanft ausdrücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Eier unter Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu dickeren Talern formen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
5
Rösti auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen 20 Minuten backen.
6
Rucola waschen. Parmesan hobeln. Kassler in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kassler kurz darin anbraten.
7
Jeweils einen Rösti mit Pflaumensauce bestreichen. Kassler, Parmesan und Rucola daraufstapeln und mit einem weiteren Rösti bedecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Die Pflaumensauce hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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