Vorbereiten 70 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Rösti-Buns 750 g Kartoffeln 2 Eier 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter zum Braten Für das Burger-Sandwich 200 g Kassler 50 g Rucola 50 g Parmesan Für die Pflaumensauce 3 Esslöffel Butter 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel brauner Zucker 1/2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver 200 g Ketchup 200 g Pflaumen 1 Esslöffel Worcestershiresauce 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Reibe Mixer Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Burger Fingerfood Kartoffeln 08/15-Burger bitte zurücktreten. Das einmalige Rösti-Burger-Sandwich mit Kassler und Pflaumensauce betritt die Bratfläche. Du sagst, erst die Buns machen deinen Burger zum Sieger? Dann hast du gerade gewonnen. Auch interessant Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garantiert knusprig Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Dein Besteck hat Pause: 22 herzhafte Snacks zum Mitnehmen Zubereitungsschritte 1 Für die Pflaumensauce Schalotte schälen und würfeln. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pflaumen entkernen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren. 2 Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mit braten. Restliche Zutaten für die Pflaumensauce dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. 3 Für die Buns Kartoffeln schälen und grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen sanft ausdrücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Eier unter Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 4 Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu dickeren Talern formen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. 5 Rösti auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen 20 Minuten backen. 6 Rucola waschen. Parmesan hobeln. Kassler in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kassler kurz darin anbraten. 7 Jeweils einen Rösti mit Pflaumensauce bestreichen. Kassler, Parmesan und Rucola daraufstapeln und mit einem weiteren Rösti bedecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die Pflaumensauce hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Druckansicht Das könnte dich interessieren 10 raffinierte Rösti-Rezepte – mehr als nur gerieb... Jetzt lesen Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Ka... Jetzt lesen Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, la... Jetzt lesen Ein Fest für Grillmeister: 45 Fleischgerichte vom ... Jetzt lesen Der Herbst kann kommen: So bereitest du Pflaumenmu... Jetzt lesen Nach oben