Rösti-Burger-Sandwich mit Pflaumensauce

Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

08/15-Burger bitte zurücktreten. Das einmalige Rösti-Burger-Sandwich mit Kassler und Pflaumensauce betritt die Bratfläche. Du sagst, erst die Buns machen deinen Burger zum Sieger? Dann hast du gerade gewonnen.

Zubereitungsschritte

1
Für die Pflaumensauce Schalotte schälen und würfeln. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pflaumen entkernen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren.
2
Butter in einem Topf schmelzen. Schalotte ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mit braten. Restliche Zutaten für die Pflaumensauce dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3
Für die Buns Kartoffeln schälen und grob reiben. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen sanft ausdrücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Eier unter Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu dickeren Talern formen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
5
Rösti auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen 20 Minuten backen.
6
Rucola waschen. Parmesan hobeln. Kassler in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kassler kurz darin anbraten.
7
Jeweils einen Rösti mit Pflaumensauce bestreichen. Kassler, Parmesan und Rucola daraufstapeln und mit einem weiteren Rösti bedecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Die Pflaumensauce hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.

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