Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Boden 10 Kartoffeln 1 rote Zwiebel 3 Teelöffel italienische Kräuter 1 Ei Salz, Pfeffer Für den Belag 2 Esslöffel grünes Pesto 150 g Schwarzwälder Schinken 50 g Rucola 1 Mozzarella Besonderes Zubehör Reibe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Kartoffeln Pizza Das A und O einer richtig guten Pizza ist ihr Boden. Du magst ihn lieber luftig-kross aus Weizenmehl, deine Freundin Low Carb aus Zucchini oder Blumenkohl? Alles berechtigt. Dieses Mal ist eine Pizza dran, die einen Röstiboden als Basis für Sauce, Schinken und Käse liefert. Klingt gut? Ist es auch! Auch interessant Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garantiert knusprig 1 Pesto – 1000 Möglichkeiten: Der Klassiker zum Selbermachen Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Boden Kartoffeln schälen, grob reiben und überschüssige Flüssigkeit sanft mit den Händen ausdrücken. Zwiebel schälen und fein reiben. Alles mit restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Kartoffelmasse portionieren und auf Backblech zu kleineren Pizzen formen. Etwas andrücken und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Hilfe eines weiteren Backpapiers einmal wenden. 4 Für den Belag Röstiboden aus dem Ofen nehmen und mit Pesto einstreichen. Mozzarella mit den Fingern in Stücke zupfen und darauf verteilen. Erneut 5-10 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist. 5 Rösti-Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Schinken belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariatione... Jetzt lesen 10 raffinierte Rösti-Rezepte – mehr als nur gerieb... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Comfort Food zum Feierabend: 12 köstliche Kartoffe... Jetzt lesen Nach oben