Röstitaler mit Tomate-Mozzarella überbacken

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren
  • Butter zum Braten
Besonderes Zubehör

Wenn dir die knusprigen Taler und ihr pures Selbst mal nicht genügen, überback sie! Zum Beispiel Caprese-Style mit Tomate und Mozzarella – die schmelzende Haube ist nie fehl am Platz.

1
Kartoffeln schälen, grob reiben und überschüssige Flüssigkeit sanft mit den Händen ausdrücken. Frühlingszwiebel fein hacken und mit italienischen Kräutern unter Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu Talern formen und bei mittlerer Hitze pro Seite 7-10 Minuten goldbraun ausbacken.
3
Backofen auf Grillstufe stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Röstis damit belegen und im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
4
Röstis vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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