Vorbereiten 45 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 180 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen 1,8 kg Schweinenacken am Stück 1 kg frischer Spinat 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 g gemahlene Mandeln 0,1 l Weißwein 200 g Trocken Rub 2 Esslöffel Butter 4 Esslöffel Dijon Senf 1 Esslöffel Zucker 60 ml BBQ Sauce Besonderes Zubehör Gasgrill BBQ-Thermometer Metzgergarn Frischhaltefolie Plattier-Eisen/Gusspfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Schwein Räum deinen Grill auf, es wird voll auf der Fläche! Wenn du dir oder deinen Freunden mal was nicht Alltägliches gönnen möchtest, schmeiß doch mal einen Rollbraten auf deine Flammenmaschine. Schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist optisch beim Anschneiden auch der absolute Hingucker. Du füllst saftigen Schweinenacken mit einer aromatischen Füllung aus frischem Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und gemahlenen Mandeln. Außen verpasst du der Pressrolle dann noch einen pikanten Rub und pinselst dein Kunstwerk, eines großen Künstlers würdig, mit einer Dijon-BBQ-Sauce ein. Mehr muss dazu eigentlich gar nicht gesagt werden. Also Messer schärfen, Grill anschmeißen und los geht das Einwickeln, getreu Limp Bizkits Top-Hit „Keep rollin´, rollin´, rollin´ … . Extra Tipp Dieses Rezept steigert sich nochmals ein paar Level, wenn du eine Rotisserie auf deinem Grill benutzt. Durch das Drehen wird dein Rollbraten langsam, gleichmäßig und unglaublich kross gegrillt. Auch das Einpinseln wird einfacher. Bedenke nur, dass das Garen auf einem Drehspieß etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anschwitzen. Mandeln dazugeben und 5 Minuten mitrösten. 2 Spinat, Zucker und Wein in die Pfanne geben und Mischung ca. 5 Minuten kochen, bis der Spinat eingefallen und der Wein fast verkocht ist. 3 Schweinenacken parieren und mit einem großen Flügelschnitt aufklappen. Frischhaltefolie doppelt falten und auf das Fleisch legen. Mit dem Fleischklopfer kräftig plattieren, bis alle Stellen gleich dick sind. 4 Hälfte des Senfs auf die plattierte Oberseite auftragen und mit der Hand dünn und gleichmäßig verteilen. 5 Spinatmischung im unteren Drittel über die ganze Länge gleichmäßig verteilen. Nacken stramm aufrollen. Mit Metzgergarn fest verschnüren und mit Rub einreiben. 6 Grill für direkte und indirekte Hitze vorheizen. 7 Braten kross ca. 6 Minuten von allen Seiten direkt angrillen. In die indirekte Zone ziehen, Thermometer einstecken, Deckel schließen und Grill auf 170 °C einregeln. 8 BBQ Sauce und restlichen Senf mischen. Alle 30 Minuten den Braten dünn von allen Seiten einstreichen. 9 Braten ca. 2 Stunden auf 65 °C Kerntemperatur garen lassen. Anschließend auf einem Brett 15 Minuten offen ruhen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ab ins nächste BBQ-Abenteuer mit Wayne Egal, ob beim Camping oder auf deinem Balkon – Gasgrill Wayne braucht dank kompakten 65 x 46 x 39 cm wenig Platz und bringt mit bis zu 300 °C trotzdem die Luft zum Flimmern. Lachsfilet oder Schweinenacken? 2 stufenlos regulierbare Brenner sorgen auf den Gussrosten für unterschiedliche Temperaturzonen. Da passt alles drauf! Jetzt ansehen Noch mehr BBQ? Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Druckansicht Das könnte dich interessieren So bereitest du eine saftige, butterzarte Lammkeul... Jetzt lesen Auf die Faust – Plum & Pork Sandwich Jetzt lesen Schweinefilet im Walnussmantel mit Wurzelgemüse au... Jetzt lesen Hipster Frühstück: Avocado-Rose auf Vollkorntoast... Jetzt lesen Auf die Faust – Chili Cheese Sandwich Jetzt lesen Nach oben