Pretty in Pink: rosarotes Candy-Popcorn

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heute vergessen wir mal, was Zahnärzte predigen und gönnen uns diesen klebrig-süßen Prinzessinnentraum. Reichlich Zucker, etwas Kochsahne und ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe machen aus gewöhnlichem Popcorn rosaroten Knabberspaß im Zuckermantel.

 

Zubereitungsschritte

1
Öl in einen Topf füllen, bis der Boden knapp bedeckt ist, und erhitzen. Maiskörner dazugeben und gleichmäßig verteilen. Topfdeckel aufsetzen und Maiskörner ca. 3-5 Minuten aufpoppen lassen, Topf dabei gelegentlich leicht schütteln, damit der Mais nicht verbrennt. Deckel abnehmen, Popcorn sofort in eine große Schüssel füllen.
2
Zucker, Kochsahne, Ahornsirup und Salz bei mittlerer Stufe erhitzen und rühren bis sich der Zucker auflöst. Mischung kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Vanille und Lebensmittelfarbe einrühren. Popcorn mit der Mischung beträufeln und sofort vermischen. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben