Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 75 g Popcorn-Mais Öl 130 g Zucker 80 ml Kochsahne 1/2 Esslöffel Ahornsirup 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Vanilleextrakt 6 Tropfen rote Lebensmittelfarbe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Snacks Heute vergessen wir mal, was Zahnärzte predigen und gönnen uns diesen klebrig-süßen Prinzessinnentraum. Reichlich Zucker, etwas Kochsahne und ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe machen aus gewöhnlichem Popcorn rosaroten Knabberspaß im Zuckermantel. Für perfektes Popcorn Popcorn selber machen Zubereitungsschritte 1 Öl in einen Topf füllen, bis der Boden knapp bedeckt ist, und erhitzen. Maiskörner dazugeben und gleichmäßig verteilen. Topfdeckel aufsetzen und Maiskörner ca. 3-5 Minuten aufpoppen lassen, Topf dabei gelegentlich leicht schütteln, damit der Mais nicht verbrennt. Deckel abnehmen, Popcorn sofort in eine große Schüssel füllen. 2 Zucker, Kochsahne, Ahornsirup und Salz bei mittlerer Stufe erhitzen und rühren bis sich der Zucker auflöst. Mischung kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Vanille und Lebensmittelfarbe einrühren. Popcorn mit der Mischung beträufeln und sofort vermischen. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Sei keine Couch-Potato – so kannst du Chips selber... Jetzt lesen Kleine Küchlein ganz groß! 21 raffinierte Cupcake-... Jetzt lesen 4 berühmte Schokoriegel, die du zuhause selber mac... Jetzt lesen Aller guten Dinge sind 5! Knusprige Low-Carb-Gemüs... Jetzt lesen Hungrige Familienbande: 25 Rezepte für Klein und G... Jetzt lesen Nach oben