Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 3 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Olivenöl 3 kleine rote Zwiebeln 450 g Rosenkohl 1 Teelöffel Salz 450 g Pastinake 180 ml Gemüsebrühe 2 Teelöffel Honig 2 Knoblauchzehen 1 Zweig(e) frischer Thymian 2 Teelöffel Zitronensaft Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Auch interessant Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln vierteln. Strunk des Rosenkohls abschneiden, äußere Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren und waschen. Pastinaken schälen und in ca. 3 cm dicke Stifte schneiden. Thymianblätter von den Stängeln zupfen. 2 In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 3 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Rosenkohl 2 Minuten anbraten. Mit 1/4 TL Salz würzen und abgedeckt 5 Minuten bissfest garen, gelegentlich umrühren. Aus der Pfanne nehmen. 4 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Pastinaken 2 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Honig, Knoblauch, Thymian, Zitronensaft und restliche Butter unterrühren. Abgedeckt ca. 5 Minuten kocheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. 5 Gebratenen Rosenkohl und Zwiebeln zu den Pastinaken geben, mit restlichem Salz würzen und 3 Minuten erhitzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig... Jetzt lesen Koteletts alla puttanesca mit Pastinakenpüree Jetzt lesen Asia-Nudeln mit Rindfleischstreifen und Pfannengem... Jetzt lesen Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi Jetzt lesen Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Jetzt lesen Nach oben