Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Päckchen Blätterteig 300 g Salsiccia 1 Zwiebel 300 g Rosenkohl 5 Eier 50 ml Milch 200 g Burrata 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Quicheform (bis zu 28 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Quiche & Tarte Rosenkohl Ein wenig französischer Backklassiker, ein Hauch deutsche Hausmannkost und eine ordentliche Prise italienische Feinkost: Das alles findest du in dieser Quiche. Wie das geht? Kombiniere einfach kräftigen Rosenkohl mit würziger Salsiccia und mildem Burrata und back eine Quiche daraus – so einfach ist das. Extra Tipp Ich habe die Quiche zur Abwechslung in Mini-Formen gebacken. Das Rezept reicht aber auch für eine große Quicheform mit 26 cm Durchmesser. Weißt du, wie es geht? Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200° C vorheizen. 2 Blätterteig ausrollen und in Quicheform auslegen. Den Rand mit den Fingern leicht andrücken. 3 Rosenkohl putzen. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. 4 Salsiccia aus der Pelle drücken und in Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Rosenkohl und Zwiebel hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. 5 Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Burrata auseinander zupfen und unter die Eimasse rühren. 6 Quicheform mit Wurstbrät, Rosenkohl und Zwiebel befüllen. Eimasse gleichmäßig darüber verteilen. 7 Den restlichen Burrata auseinander zupfen und über der Quiche verteilen. Quiche im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen, Birne und Go... Jetzt lesen Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Sala... Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Orecchiette mit Pilzen und Rosenkohl Jetzt lesen Nach oben