Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Spieße 32 Rosenkohl 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für den Kokosnuss-Minz-Dip 180 g Kokosraspeln 1 Chili 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) 1 Handvoll Walnüsse 100 ml Wasser 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1 Handvoll frische Minze 5 Esslöffel Joghurt Besonderes Zubehör 8 Holzspieße Standmixer oder Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Gemüse Vegetarisch Mit einem Happs verschwinden die kleinen Kohlköpfe in deinem Mund – aber nicht bevor sie in den erfrischenden Kokos-Minz-Dip getunkt wurden, der dich mit Ingwer und Chili auf Trab bringt. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Strunk vom Rosenkohl etwas zurück schneiden, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl halbieren und unter fließendem Wasser waschen. 2 Olivenöl mit den Rosenkohlhälften vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Mit der Schnittseite nach unten den Rosenkohl auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 30 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 4 Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und hacken. Zitrone entsaften. 5 In einem Standmixer Kokosraspeln mit Chili, Ingwer, Minze, Walnüsse, Wasser, Zitronensaft, Salz und Zucker pürieren. Soll der Dip dünner sein, kannst du noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss mit Joghurt vermischen. 6 Rosenkohl 10 Minuten auskühlen lassen, auf die Holzspieße stecken und zusammen mit dem Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Jetzt lesen Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Jetzt lesen Rosenkohl-Pilz-Lasagne Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Lachsspieße mit cremiger Zitrussauce Jetzt lesen Nach oben