Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Auflauf 500 g Rosenkohl (TK) 100 g Bergkäse 300 ml Sahne 100 g Frischkäse 1/2 Bund Thymian 60 g Speckwürfel Salz, Pfeffer Für die Polentabällchen 200 g Polenta 600 ml (warme) Gemüsebrühe Für die Hackbällchen 600 g Hackfleisch (gemischt) 1 Ei 1 Scheibe Toastbrot 1 Teelöffel Djion-Senf Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 649.9 Kohlenhydrate 32.2g Fett 41.4g Eiweiß 32.5g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Auflauf Hackfleisch Käse Kohl Rosenkohl Sahne Der Kampf um den leckersten Klops beginnt, nur kann man sich gar nicht entscheiden, welcher das sein soll. Der Rosenkohl, die runden Polenta- oder die Hackbällchen? Egal ob grüne Knolle, weicher Maiskloß oder knuspriges Fleischbällchen, jede Kugel in diesem Rosenkohlauflauf schmeckt fantastisch. Zubereitungsschritte 1 Rosenkohl antauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Für die Polentabällchen Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Polenta langsam einrühren und 10-15 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen, bis die Masse fester wird. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Polenta nicht ansetzt. 3 Polenta etwas abkühlen lassen und kleine Bällchen daraus formen. 4 Für die Hackbällchen Toastbrot ca. 5 Minuten in warmem Wasser einweichen, Flüssigkeit ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen. 5 Für Sauce Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Sahne mit Frischkäse und Thymianblättern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Käse reiben. Rosenkohl, Polenta- und Hackbällchen in eine Auflaufform geben und Sauce darüber gießen. Mit Speck und Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auflaufliebe Vegetarischer Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Rösti-Auflauf mit Speckwürfeln und Ei Spinatauflauf mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken-Sahnesauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen Rahm-Rosenkohl mit Kassler und Spiegelei Jetzt lesen Asiatischer Rosenkohlsalat mit Möhren und Mandeln Jetzt lesen Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Jetzt lesen Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben