Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 20 Rosenkohl 3 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer für die Aioli 6 Esslöffel Mayonnaise 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Zweig(e) Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Appetizer Fingerfood Gemüse Das zarte Wintergemüse lässt sich nicht nur als Beilage servieren, sondern beweist auch seine Fingerfood-Fertigkeiten. Im Nu dippst du hier statt Kartoffel-Spalten und Rohkost gebackene Rosenkohlecken in selbstgemachte Aioli mit frischer Petersilie. Mehr Aioli Zum Dippen verführt: 9 cremige Aioli-Rezepte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Strunk vom Rosenkohl etwas abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl vierteln und waschen. 2 Rosenkohl-Spalten auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Grob mit den Händen mischen, sodass alle mit einem leichten Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen backen. 3 Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Zitrone halbieren und entsaften. Knoblauch schälen und fein hacken. 4 Mayonnaise mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie vermischen. 5 Die Rosenkohlecken noch warm zusammen mit der Aioli servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Jetzt lesen Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Jetzt lesen Kartoffelecken im Knoblauch-Parmesan-Mantel Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Rosenkohl-Pilz-Lasagne Jetzt lesen Nach oben