Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 300 g Rosenkohl 150 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 1 Zwiebel 1 Esslöffel Rapsöl 100 g Bacon, in Streifen 100 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund frische Kräuter 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Msp. Muskatnuss Salz, Pfeffer 50 g Cranberries Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 459.6 Kohlenhydrate 39.7g Fett 23.2g Eiweiß 18g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Bratpfanne Feierabend Hauptspeise Rosenkohl Schnell & einfach Ein deftiger Abendschmaus gefällig? Die Rosenkohlpfanne mit Speck ist schnell & einfach zubereitet und daher ein ideales Feierabendgericht! Du bekommst gerade keinen frischen Rosenkohl, weil er keine Saison hat? Dann kannst du ruhig mal auf den TK Rosenkohl zurückgreifen. Und um Bauchweh zu verhindern, wirf gerne noch ’ne kräftige Prise gemahlenen Kümmel mit in die Pfanne. Denn der Kümmel beruhigt den Magen. Wenn du lieber eine Low-Carb oder Veggie-Variante machen möchtest, dann lass einfach die Kartoffeln oder den Speck weg. Mach deine Rosenkohlpfanne, wie sie dir gefällt! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Baconscheiben in grobe Stücke schneiden. 2 Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Bacon darin auslassen, bis er knusprig ist. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 3 Zwiebel in derselben Pfanne glasig dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und geschlossen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest dünsten. 4 Kräuter fein hacken. Rosenkohlpfanne mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Speck und Cranberries unterrühren, mit Kräutern bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kohlinarinische Kohlgerichte! Blumenkohlcurry Grünkohleintopf mit Mettwurst Chinakohlsalat Wickel deine Gäste um den Finger: So machst du Kohlrouladen selbst Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Jetzt lesen Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen Rosenkohlauflauf mit Hackbällchen Jetzt lesen Vegetarischer Rosenkohl-Eintopf mit Herbstgemüse Jetzt lesen Zanderfilet mit Rosenkohl-Apfel-Salat Jetzt lesen Nach oben