Rosenkohlpfanne

Rosenkohlpfanne mit Speck wird auf ein Tuch gestellt.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein deftiger Abendschmaus gefällig? Die Rosenkohlpfanne mit Speck ist schnell & einfach zubereitet und daher ein ideales Feierabendgericht! Du bekommst gerade keinen frischen Rosenkohl, weil er keine Saison hat? Dann kannst du ruhig mal auf den TK Rosenkohl zurückgreifen. Und um Bauchweh zu verhindern, wirf gerne noch ’ne kräftige Prise gemahlenen Kümmel mit in die Pfanne. Denn der Kümmel beruhigt den Magen. Wenn du lieber eine Low-Carb oder Veggie-Variante machen möchtest, dann lass einfach die Kartoffeln oder den Speck weg. Mach deine Rosenkohlpfanne, wie sie dir gefällt!

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Baconscheiben in grobe Stücke schneiden.
2
Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Bacon darin auslassen, bis er knusprig ist. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
Zwiebel in derselben Pfanne glasig dünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und geschlossen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest dünsten.
4
Kräuter fein hacken. Rosenkohlpfanne mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Speck und Cranberries unterrühren, mit Kräutern bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Rosenkohlpfanne mit Speck wird auf ein Tuch gestellt.
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