Rosenkohlsalat mit Äpfeln und kandierten Walnüssen

Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Walnüssen
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bitter war gestern! Dieser Rosenkohlsalat ist ein wahres Geschmackserlebnis. Äpfel und kandierte Walnüsse verleihen geröstetem Rosenkohl eine süßliche und nussige Note. An diejenigen, die bei dem Gedanken an Rosenkohl bisher nur die Nase rümpfen konnten – dieses Rezept ist es definitiv Wert, dem Wintergemüse eine zweite Chance zu geben.

Zubereitungsschritte

1
Den Strunk der Rosenkohle etwas abschneiden und äußere Blätter entfernen. Röschen waschen und vierteln.
2
Apfel entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken.
3
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Apfelscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin hinzufügen und ca. 8 Minuten andünsten. 2 Minuten abkühlen lassen.
4
Walnüsse fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und schmelzen. Walnüsse hinzufügen und unter stetigem Rühren zwei Minuten kandieren.
5
Rosenkohlsalat anrichten und mit kandierten Walnüssen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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