Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 2 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Olivenöl 450 g Rosenkohl 1 großer Apfel 1 Teelöffel frischer Rosmarin Salz, Pfeffer Für die Walnüsse 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel brauner Zucker 30 g Walnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Salat Vegetarisch Winter Bitter war gestern! Dieser Rosenkohlsalat ist ein wahres Geschmackserlebnis. Äpfel und kandierte Walnüsse verleihen geröstetem Rosenkohl eine süßliche und nussige Note. An diejenigen, die bei dem Gedanken an Rosenkohl bisher nur die Nase rümpfen konnten – dieses Rezept ist es definitiv Wert, dem Wintergemüse eine zweite Chance zu geben. Auch interessant Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Salate mit Rosenkohl Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Zubereitungsschritte 1 Den Strunk der Rosenkohle etwas abschneiden und äußere Blätter entfernen. Röschen waschen und vierteln. 2 Apfel entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Rosmarin von den Stielen zupfen und fein hacken. 3 Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Apfelscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin hinzufügen und ca. 8 Minuten andünsten. 2 Minuten abkühlen lassen. 4 Walnüsse fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker dazugeben und schmelzen. Walnüsse hinzufügen und unter stetigem Rühren zwei Minuten kandieren. 5 Rosenkohlsalat anrichten und mit kandierten Walnüssen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Gerösteter Rosenkohlsalat mit Quinoa und Hähnchen Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Rosenkohlecken mit Aioli Druckansicht Das könnte dich interessieren Asiatischer Rosenkohlsalat mit Möhren und Mandeln Jetzt lesen Rosenkohl-Spieße mit Kokosnuss-Minz-Dip Jetzt lesen Rosenkohl-Himbeer-Smoothie Jetzt lesen Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Jetzt lesen Rosenkohl-Pastinaken-Pfanne Jetzt lesen Nach oben