Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für den Salat 500 g Rosenkohl 140 g Mandeln 6 Scheiben Bacon 125 g Parmesan Für das Dressing 1 Zitrone (der Saft) 1 Orange (der Saft) 2 Esslöffel Apfelessig 1 Schalotte 120 ml Olivenöl 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Salat Winter Fruchtig und würzig kommt dieser luftig-lockere Salat daher: Knusprige Mandeln und würziger Bacon tummeln sich auf einem Bett aus feinen Rosenkohlstreifen. Ein aromatisches Orangendressing verleiht dem Salat einen Fruchtigkeit. Auch interessant Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Wintergemüse in deiner Schüssel – 5 Fitmacher-Salate mit Rosenkohl Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Rosenkohlstrunke etwas abschneiden, äußere Blätter entfernen und Röschen waschen. In den Food Processor geben und zerkleinern. Wenn du keinen Food Processor zur Hand hast, in sehr feine Streifen schneiden. Rosenkohlstreifen in eine große Salatschüssel geben. 2 Mandeln im Food Processor zerkleinern oder alternativ mit einem Messer fein hacken. Parmesan reiben und zusammen mit den Mandeln in die Salatschüssel geben. 3 Für das Dressing Schalotten fein würfeln. Zitronen- und Orangensaft, Apfelessig und Schalotten mischen. Salz und Peffer hinzufügen. Olivenöl hinzugeben und ca. 1 Minute rühren, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Baconstreifen in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten scharf in einer Pfanne anbraten. 5 Rosenkohlsalat mit dem Dressing vermengen und mit Bacon garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rosenkohlecken mit Aioli Cremige Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo Kartoffelgratin mit Rosenkohl und Gruyère Druckansicht Das könnte dich interessieren Asiatischer Rosenkohlsalat mit Möhren und Mandeln Jetzt lesen Rosenkohl-Himbeer-Smoothie Jetzt lesen Gerösteter Rosenkohlsalat mit Quinoa und Hähnchen... Jetzt lesen Rosenkohl-Spieße mit Kokosnuss-Minz-Dip Jetzt lesen Rosenkohl-Pilz-Lasagne Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben