Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Brezel Für den Teig 360 ml warmes Wasser 1 Päckchen Trockenhefe 20 g Zucker 1 Prise(n) Salz 30 g frischer Rosmarin 500 g Mehl 90 g weiche Butter 1 Ei Zum Kochen 2 l Wasser 80 g Natron Für das Topping 2 Esslöffel Butter 50 g geriebener Parmesan 15 g frischer Rosmarin 1/2 Esslöffel Knoblauchpulver 1/2 Esslöffel Pfeffer 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 120 g geriebener Mozzarella 50 g geriebenen Parmesan Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Gebäck Snacks Es ist an der Zeit, dass die Brezel mal etwas Neues erlebt und nicht mehr einfach so auf der Hand landet! Jetzt kommt Rosmarin in dieses beliebte Gebäck und wird mit Mozzarella und Parmesan gefüllt. Optisch bleibt sie die Gleiche, aber geschmacklich wird es viel besser! Auch interessant Rotwein-Birnen-Pie mit Rosmarin Zucchini-Chips mit Basilikum und Rosmarin Chicorée-Suppe mit Rosmarin und Parmesanchips 30 Schlemmer-Rezepte für das Oktoberfest-Feeling zu Hause Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Wasser, Trockenhefe, Salz und Zucker verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. 2 Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit Mehl und Butter zur Hefemischung geben. Zu einem Teig verkneten, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. 3 Für die Füllung Mozzarella und Parmesan vermengen und 20 Minuten gefrieren lassen. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Teig in 6 Portionen teilen. Jedes Stück zu einem länglichen Streifen ausrollen und mit 2 EL der Mozzarella-Parmesan-Mischung bestreuen. Der Länge nach zu einem Teigstrang aufrollen und zu einer Brezel formen. 6 Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brezeln nacheinander jeweils 30 Sekunden in die Wasser-Natron-Mischung geben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf das Backblech legen. 7 Ei verquirlen und Brezeln damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 8 Für das Topping Butter schmelzen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen. Brezeln mit Butter bestreichen und mit Topping bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süß trifft salzig: Brownies mit Brezeln und Salzka... Jetzt lesen Cookie Dough zwischen zwei Brezeln und Schokomante... Jetzt lesen Acai-Bowl mit Salzbrezeln und Erdnussbutter Jetzt lesen Italien in einem Happs: Veggie-Pizzabrötchen Capre... Jetzt lesen Frittierte Mozzarellakugeln im Pistazienmantel Jetzt lesen Nach oben