Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Kartoffeln 1 kg festkochende Kartoffeln 4 Esslöffel Olivenöl 4 Zweig(e) Rosmarin 1 Esslöffel Meersalz Für den Zitronen-Dip 1 kleine Zitrone 200 g Crème Fraîche oder vegane Alternative 300 g Joghurt oder vegane Alternative 1 Teelöffel Weißweinessig 1 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 521.7 Kohlenhydrate 51.3g Fett 29.4g Eiweiß 9.2g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Beilage Deutschland Feierabend Fingerfood Hauptspeise Kartoffel Vegan Vegetarisch Heute gibt es Rosmarinkartoffeln?! Bei uns muss es nicht immer Haute Cuisine sein. Wir brauchen nicht immer winzige Portiönchen, Chichi und 12-teiliges Besteck. Manchmal verlangt unser Gaumen nach Bodenständigkeit. Nach einem Gaumenschmaus, der ohne großes Zutun von unserer Seite im Ofen seiner köstlichen Vollendung entgegenbackt. Und an dem wir uns dann vor lauter Ungeduld die Zunge verbrennen. So, das zur poetischen Theorie. In der handfesten Praxis heißen diese Leckerbissen unserer Liebesbekundung dann Rosmarinkartoffeln, die sich herrlich würzig an einen frischen Zitronen-Dip kuscheln. Die Kartoffelspalten sind wunderbar schnell gemacht und peppen als würzige Beilage so ziemlich jedes Gericht auf. Aber Vorsicht: Wir können nicht garantieren, dass sie deinen übrigen Zutaten nicht die Show stehlen! Bring deine Knollenliebe auf Expertenlevel! Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Rosmarinkartoffeln Kartoffeln waschen, trocknen und längs vierteln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin und Salz vermengen. Alles auf dem Backblech verteilen und 40-45 Minuten im heißen Ofen rösten. Gelegentlich wenden. 3 Für den Dip Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. In einem Schälchen mit Crème Fraîche, Joghurt, Weißweinessig und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln heiß mit Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Pommes-Power! Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusprig ganz ohne Fritteuse! Kohlrabi-Pommes mit Limetten-Mayo Süßkartoffel Pommes mit Chili-Koriander-Dip Knusprige Pastinaken-Pommes mit Parmesan Druckansicht Das könnte dich interessieren Pellkartoffeln mit Quark und Bacon Jetzt lesen Heiße Kartoffeln aus dem Ofen Jetzt lesen Knusprige Kartoffelnester mit Cheddar und Speck Jetzt lesen Knusprige Kartoffeln mit Avocado-Knoblauch-Aioli Jetzt lesen Patatas Bravas: Scharfe Kartoffeln für deinen Tapa... Jetzt lesen Nach oben