Pink Beautys: Rote-Bete-Bagel mit Blauschimmelcreme

Vorbereiten
120 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

So schön wie essbare Juwelen und so köstlich wie eine italienische Focaccia: Rubinrot und gespickt mit Knoblauch, Thymian und Zwiebeln. Du magst keine Rote Bete? Keine Sorge! Diese Bagels schmecken keine Spur nach dem typischen Erdaroma des Rübengewächses. Mit orangiger Blauschimmelkäsecreme schmecken sie vielmehr wie der erste Anflug von Frühling, wenn die Luft noch frisch, aber du weißt, dass der Winter vorbei ist.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Rote Bete auf ein Backblech legen und 45 - 60 Minuten rösten, auskühlen lassen. Pürieren und beiseitestellen.
3
Trockenhefe und Zucker mit Wasser verrühren, 5 Minuten reagieren lassen. Rote-Bete-Pürree, Salz und Gewürze hinzufügen, gründlich verrühren.
4
Mehl mit dem Vorteig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
5
Teig in 12 gleichgroße Kugeln formen. Mit den Fingern in jede Kugel mittig ein Loch drücken, sodass die typische Bagelform entsteht. Bagel abdecken und erneut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
7
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 2 - 3 Bagels auf einmal in den Topf geben. Von jeder Seite ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und kurz auf einem Gitter abtropfen lassen.
8
Ei trennen. Bagels auf das Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
9
Für den Aufstrich Blauschimmelkäse mit Frischkäse und Orangenschale verrühren.
10
Bagels aufschneiden und toasten. Mit Käsecreme bestreichen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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