Rote-Bete-Brot mit Frischkäse-Swirl

Rote-Bete-Brot
Vorbereiten
55 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Huch, was ist denn hier passiert? In diesem leuchtend pinken Rote-Bete-Brot versteckt sich die rote Knolle im Teig und sorgt damit nicht nur optisch für Aufsehen. Auch geschmacklich hat dieser Hingucker einiges zu bieten. Ein würziger Frischkäse-Dill-Swirl durchzieht den Teig und macht ihn damit extra saftig.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete waschen und in Alufolie eingewickelt 40 Minuten im Backofen garen. Abkühlen lassen, schälen und in einem Food Processor zu Püree verarbeiten.
2
Eine ca. 23 x 13 cm große Backform einfetten. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3
Butter in einem Topf schmelzen. Rote-Bete-Püree, Eier, Milch und geschmolzene Butter verrühren. Die Mehlmischung mit der Masse vermengen.
4
Für den Frischkäse-Swirl Frischkäse, Ei, Mehl, Dill und Salz verrühren.
5
2/3 der Rote-Bete-Masse in der Kastenform verteilen. Frischkäsecreme darüber geben und mit der restlichen Rote-Bete-Masse bedecken. Mit einem Messer in wirbelnden Bewegungen durch den Teig fahren.
6
Brot im heißen Ofen ca. 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Rote-Bete-Brot

Extra Tipp

Rote Bete verliert beim Backen Farbe. Wenn du willst, dass das Brot besonders kräftig leuchtet, kannst du Lebensmittelfarbe unter den Teig mischen.

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