Vorbereiten 55 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Brot Für das Brot 150 g Weizenmehl 120 g Weizenvollkornmehl 1 Esslöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 3 Knollen Rote Bete 3 Eier 160 ml Milch 60 g Butter Für den Frischkäse 150 g Frischkäse 1 Ei 3 Esslöffel Weizenmehl 1 1/2 Esslöffel Dill 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Brot & Brötchen Vegetarisch Huch, was ist denn hier passiert? In diesem leuchtend pinken Rote-Bete-Brot versteckt sich die rote Knolle im Teig und sorgt damit nicht nur optisch für Aufsehen. Auch geschmacklich hat dieser Hingucker einiges zu bieten. Ein würziger Frischkäse-Dill-Swirl durchzieht den Teig und macht ihn damit extra saftig. Auch interessant Rote Bete zubereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete waschen und in Alufolie eingewickelt 40 Minuten im Backofen garen. Abkühlen lassen, schälen und in einem Food Processor zu Püree verarbeiten. 2 Eine ca. 23 x 13 cm große Backform einfetten. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. 3 Butter in einem Topf schmelzen. Rote-Bete-Püree, Eier, Milch und geschmolzene Butter verrühren. Die Mehlmischung mit der Masse vermengen. 4 Für den Frischkäse-Swirl Frischkäse, Ei, Mehl, Dill und Salz verrühren. 5 2/3 der Rote-Bete-Masse in der Kastenform verteilen. Frischkäsecreme darüber geben und mit der restlichen Rote-Bete-Masse bedecken. Mit einem Messer in wirbelnden Bewegungen durch den Teig fahren. 6 Brot im heißen Ofen ca. 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Rote Bete verliert beim Backen Farbe. Wenn du willst, dass das Brot besonders kräftig leuchtet, kannst du Lebensmittelfarbe unter den Teig mischen. Auch interessant Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch und Pastinake Gefüllte Knolle: Vegane Ofenkartoffel mit Rote Bete und Feldsalat Frisch aus dem Ofen: Saftiges Zucchinibrot mit Pekannüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote-Bete-Pesto Jetzt lesen Rote Bete Carpaccio mit Meerrettichschaum Jetzt lesen Low-Carb-Eiweißbrot mit Chia-Samen – back mit weni... Jetzt lesen Rote Bete-Rezepte – 25 Ideen mit der Powerrübe Jetzt lesen Cloud Bread: Glutenfreies Fladenbrot ohne Kohlenhy... Jetzt lesen Nach oben