Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Rote Bete (vorgekocht) 1 Schalotte 3 Esslöffel Olivenöl 1 Zitrone (Saft) 5 Esslöffel frischen Meerrettich (gerieben) 400 g gemischte Blattsalate 2 Tomaten Salz und Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Rote Bete Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Vorspeise Auch interessant Rote Bete zubereiten Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan Zubereitungsschritte 1 Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern kreisförmig anrichten. 2 Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in schmale Spalten schneiden. Salat waschen und zusammen mit Tomaten und Schalotte in der Mitte der Teller als kleines Bukett anrichten. 3 Olivenöl mit zwei Dritteln des Meerrettichs und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Schaum über Salat und Roter Bete verteilen und den restlichen Meerrettich über die Rote Bete geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Meerrettich-Rezepte – 7 pikante Ideen Jetzt lesen Vegane Kürbis-Karotten-Suppe mit Cashew-Creme Jetzt lesen Vegane Kürbis-Zucchini-Lasagne mit Cashewcreme Jetzt lesen Veganes Chili sin Carne mit Soja-Hackfleisch Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Nach oben