Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 6 Rote Bete (mittelgroß) 1 Knoblauchzehen 1 kleine rote Chili 240 g griechischer Joghurt 3 Esslöffel Olivenöl 1 1/2 Esslöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer 40 g Haselnüsse 2 Esslöffel Ziegenfrischkäse 2 Frühlingszwiebeln Brot Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Dip Gemüse Vegetarisch Eintunken und losschlemmen: Dieser Dip ist nicht nur farblich ein absoluter Hingucker, auch der Geschmack hat es in sich. Zart-schmelzender Ziegenfrischkäse und knusprige Haselnüsse betten sich auf pürierter Roter Bete, die mit griechischem Joghurt zu einer cremigen Schlemmerei verschmilzt. Auch interessant Rote Bete zubereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Rote Bete waschen und in eine kleine Auflaufform geben. 60 ml Wasser hinzugeben und mit Alufolie bedecken. 60 Minuten backen, bis die Rote Bete weich ist. Abkühlen lassen. 2 Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und in einen Food Processor geben. Knoblauch, Chili und Joghurt hinzugeben und fein pürieren. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet werden. Olivenöl und Ahornsirup hinzufügen und erneut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote-Bete-Dip in eine Schüssel geben. 3 Haselnüsse in einer Pfanne ca. 2 Minuten anrösten. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ziegenfrischkäse mit den Händen auf dem Dip zerkrümeln. Haselnüsse und Frünglingszwiebel darüber streuen und mit warmem Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rote Bete Carpaccio mit Meerrettichschaum Rote-Bete-Tarte mit Ziegenkäse und Haselnüssen Knusprige Rote-Bete-Chips Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Rote-Bete-Hummus mit Minze Jetzt lesen Zum Streichen und Dippen: würzige Auberginencreme Jetzt lesen Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip... Jetzt lesen Gefüllte Knolle: Vegane Ofenkartoffel mit Rote Bet... Jetzt lesen Knusprige Guacamole-Röllchen mit Koriander-Dip Jetzt lesen Nach oben