Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Gnocchi 1 kg Kartoffeln (mehligkochend) 150 g Rote Bete (vorgegart) 1 Ei 100 g Weizenmehl (Type 405) 100 g Speisestärke 1/2 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Zum Servieren 1 Esslöffel Butter 100 g Ricotta 200 g Babyspinat Frische Kräuter (z.B. Kresse) Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 804.1 Kohlenhydrate 140.9g Fett 14.4g Eiweiß 20.1g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Italien Rote Bete Vegetarisch Rote-Bete-Gnocchi sind kein Original, dennoch machen sie so manchen Teller etwas schicker. Die Zubereitung erfolgt fast nach dem traditionellen Gnocchi-Rezept, nur dass du etwas Speisestärke und natürlich Rote Bete hinzufügst. Am besten pürierst du die rote Knolle und lässt sie in einem Sieb etwas abtropfen. Du kannst natürlich auch nur den Saft verwenden, aber dann bekommen deine kleinen Kartoffelklöße nicht so ein erdiges und süßes Aroma. Und sie sollen ja nicht nur farblich eine Abwechslung sein, sondern auch geschmacklich, oder? Am besten probierst du sie direkt mal aus! Extra Tipp Rote Bete bekommst erntefrisch du von September bis November. Danach auch noch Lagerware. Wie wäre es also mit einer frischen Knolle? So werden deine Rote-Bete-Gnocchi noch aromatischer. Zubereitungsschritte 1 Für die Gnocchi Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Wasser abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. 2 Rote Bete mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und in einem Sieb über einer Schüssel kurz abtropfen lassen. Kartoffelmasse und Rote-Bete-Püree mit Ei, Mehl, Speisestärke, Muskat und Salz vermengen. 3 Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig nach und nach mehrere Rollen mit ca. 2 cm Dicke formen und mit einem Messer schräg, in daumengroße Rauten schneiden. 4 Salzwasser zum Kochen bringen und Rote-Bete-Gnocchi portionsweise darin garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. 5 Butter in einer Pfanne schmelzen und Gnocchi bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten rundherum anbraten. 6 Zum Servieren Rote-Bete-Gnocchi auf frischem Spinat betten, kleine Nocken aus Ricotta formen und darauf verteilen. Nach Belieben mit Kräutern toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du etwas Zeit übrig hast, hübsche deine Rote-Bete-Gnocchi auf! Drücke mit den Zinken einer Gabel oder einem hölzernen Gnocchi-Brett die typischen Rillen in deine Gnocchi, bevor du sie kochst. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Gigantisch gute Gnocchi! Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Spinat-Gnocchi auf grüner Béchamelsauce Für kalte Tage: Kürbisgnocchi mit Speck und Salbeibutter Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuterpesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Capre... Jetzt lesen Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerös... Jetzt lesen Gnocchi alla Sorrentina – der Gnocchi-Auflauf aus ... Jetzt lesen Käsegnocchi – Gnocchi alla bava Jetzt lesen Schnelle Gnocchi mit Ricotta-Spinat-Sauce Jetzt lesen Nach oben