Rote-Bete-Gnocchi

Rote-Bete-Gnocchi mit frischem Spinat und Ricottanocken auf einem Teller serviert und mit bunter Kresse garniert.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Rote-Bete-Gnocchi sind kein Original, dennoch machen sie so manchen Teller etwas schicker. Die Zubereitung erfolgt fast nach dem traditionellen Gnocchi-Rezept, nur dass du etwas Speisestärke und natürlich Rote Bete hinzufügst. Am besten pürierst du die rote Knolle und lässt sie in einem Sieb etwas abtropfen. Du kannst natürlich auch nur den Saft verwenden, aber dann bekommen deine kleinen Kartoffelklöße nicht so ein erdiges und süßes Aroma. Und sie sollen ja nicht nur farblich eine Abwechslung sein, sondern auch geschmacklich, oder? Am besten probierst du sie direkt mal aus!

Extra Tipp

Rote Bete bekommst erntefrisch du von September bis November. Danach auch noch Lagerware. Wie wäre es also mit einer frischen Knolle? So werden deine Rote-Bete-Gnocchi noch aromatischer.

Zubereitungsschritte

1
Für die Gnocchi Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Wasser abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
2
Rote Bete mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und in einem Sieb über einer Schüssel kurz abtropfen lassen. Kartoffelmasse und Rote-Bete-Püree mit Ei, Mehl, Speisestärke, Muskat und Salz vermengen.
3
Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig nach und nach mehrere Rollen mit ca. 2 cm Dicke formen und mit einem Messer schräg, in daumengroße Rauten schneiden.
4
Salzwasser zum Kochen bringen und Rote-Bete-Gnocchi portionsweise darin garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
5
Butter in einer Pfanne schmelzen und Gnocchi bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten rundherum anbraten.
6
Zum Servieren Rote-Bete-Gnocchi auf frischem Spinat betten, kleine Nocken aus Ricotta formen und darauf verteilen. Nach Belieben mit Kräutern toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Rote-Bete-Gnocchi mit frischem Spinat und Ricottanocken auf einem Teller serviert und mit bunter Kresse garniert.

Extra Tipp

Wenn du etwas Zeit übrig hast, hübsche deine Rote-Bete-Gnocchi auf! Drücke mit den Zinken einer Gabel oder einem hölzernen Gnocchi-Brett die typischen Rillen in deine Gnocchi, bevor du sie kochst.

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben