Total Pink, total perfekt! Rote-Bete-Hummus

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 3 kleine rote Bete
  • 165 g gekochte Kirchererbsen aus der Dose
  • 2 Teelöffel Tahini-Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel chinesisches 5-Gewürz-Pulver
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise(n) Salz
  • 10 Minzblätter
Besonderes Zubehör

Du kannst sie zum Dippen nehmen, dein Brot damit bestreichen oder einfach pur genießen … Eines ist ganz sicher, diese Hummus-Variante ist nicht nur farblich ein Knaller. Sie ist gesund, vegan und schmeckt köstlich cremig. Also, almost perfect!

1
Backofen auf 230 °C vorheizen.
2
Enden der Rote Beten wegschneiden, in Alufolie einwickeln und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.
3
Kichererbsen abgießen und mit Wasser durchspülen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen und Schale abreiben, dabei etwas Abrieb beiseitelegen.
4
Rote Bete schälen, grob zerkleinern und in den Food Processor geben. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, 5-Gewürz-Pulver, Tahini-Paste und Wasser hinzufügen und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit Kirchererbsen und Minze dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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