Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pasta 2 frische Rote Bete 400 g Mehl (Type 405) 5 Eigelb 1 Ei 1 Prise(n) Salz Für die Sauce 200 g Feta 2 Handvoll Spinat 2 Esslöffel Butter 5 Thymianzweige 1 Bio-Zitrone 1 Handvoll Walnüsse 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Nudelmaschine oder Nudelholz Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Hauptspeise Pasta Vegetarisch Wenn du den Liebsten oder die Liebste mal mit einem schönen Candle-Light-Dinner überraschen möchtest, warum dann nicht gleich richtig angeben mit selbstgemachter Pasta? Für alle Experimentierfreudigen und hochgradig Verliebten empfiehlt sich dieses Rezept mit ausgefallenen, zart rosa Tagliatelle aus Roter Bete. Farblich setzen Feta und Spinat dazu einen schönen Kontrast. Und schon wickelst du die Pasta um die Gabel und das Objekt deiner Begierde um den Finger. Keine Lust auf Romantik? Die rosarote Pasta eignet sich auch, wenn kleine Prinzessinnen oder deine Mädels zum Dinner kommen. Übrigens: Die Rote Bete schmeckst du kaum aus der Pasta heraus, daher kannst du auch mit allen anderen Saucen kombinieren. Auch interessant Rote Bete zubereiten Zubereitungsschritte 1 Rote Bete in einem kleinen Topf mit Salzwasser bedecken und 60 Minuten kochen, bis sie sich leicht mit einer Gabel anstechen lässt. Wasser abgießen und Knollen abkühlen lassen. 2 Rote Bete pellen und mit einem Pürierstab oder in der Küchemaschine fein pürieren. 3 Mehl auf die Arbeitsplatte aufhäufen und eine Mulde eindrücken. Eigelb, Ei, Salz und 4 EL vom Rote-Bete-Püree in die Mulde geben und mit einer Gabel vermengen. Einen Teil des Mehls auf diese Weise einarbeiten. Anschließend Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. 4 Für die Sauce Spinat waschen und abtropfen lassen. Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Feta klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. 5 Teig gegebenenfalls nochmal mit etwas Mehl verkneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. In Portionen teilen. Jede Portion mit der Nudelmaschine zu 1 mm dünnen Teigplatten walzen. Anschließend mit Tagliatelle- oder Spaghettiaufsatz zur Wunschpasta verarbeiten. Alternativ Teigplatten mit einem Messer zu Pasta zuschneiden. Dabei darauf achten, dass die Teigplatten immer ausreichend bemehlt sind. 6 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Thymianblätter, Zitronenschale und Spinat hinzufügen und andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Pasta in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen und mit der Spinatsauce, Feta und Walnüssen anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du keine Nudelmaschine hast, kannst du den Teig auch mit einem Nudelholz fein walzen und später mit einem Messer zu Tagliatelle zuschneiden. Übrige Pasta kannst du - ausreichend bemehlt - bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Oder mehrere Tage durchtrocknen lassen, dann hält sie etwa ein Jahr. Weitere Tipps für frische Pasta Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganer Rote-Bete-Hummus mit Minze Jetzt lesen Klassischer Heringssalat mit Roter Bete Jetzt lesen Rote-Bete-Tarte mit Ziegenkäse und Haselnüssen Jetzt lesen 6 Rote Bete-Salate für die kalte Jahreszeit Jetzt lesen Knusprige Rote-Bete-Chips Jetzt lesen Nach oben