Rote Bete-Pesto

Vorbereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Leuchtend rote Farbe, saftiges Fleisch und süßlich-erdiger Geschmack – die rote Knolle gehört zu den gesündesten Gemüsesorten und macht dieses Pesto zu einer wahren Vitaminbombe.

Zubereitungsschritte

1
Etwas Wasser zum Kochen bringen und über die Sonnenblumenkerne gießen. Beiseite stellen und einweichen lassen.
2
Rote Bete schälen und klein schneiden. Rucola und Basilikum waschen, Knoblauchzehen schälen und halbieren.
3
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie hellbraun werden. Den Saft der halben Limette auspressen.
4
Überschüssiges Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und alle Zutaten mit dem Balsamicoessig und dem Olivenöl in einem Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Bring Vitamine auf Hochtouren

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben