Rote Bete-Pesto

Vorbereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Leuchtend rote Farbe, saftiges Fleisch und süßlich-erdiger Geschmack – die rote Knolle gehört zu den gesündesten Gemüsesorten und macht dieses Pesto zu einer wahren Vitaminbombe.

Zubereitungsschritte

1
Etwas Wasser zum Kochen bringen und über die Sonnenblumenkerne gießen. Beiseite stellen und einweichen lassen.
2
Rote Bete schälen und klein schneiden. Rucola und Basilikum waschen, Knoblauchzehen schälen und halbieren.
3
Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie hellbraun werden. Den Saft der halben Limette auspressen.
4
Überschüssiges Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und alle Zutaten mit dem Balsamicoessig und dem Olivenöl in einem Hochleistungsmixer zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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