Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 Stange Sellerie 1 Knoblauchzehe 150 g Arborio Reis 100 ml Rotwein 600 ml Gemüsebrühe 250 g gekochte Rote Bete 2 Esslöffel Butter 4 Esslöffel Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 kleiner Bund Dill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Reis & Getreide Vegetarisch Mit dem Rote-Bete-Risotto bringst du nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch ganz viel Geschmack. Wer die rote Rübe mag, wird dieses süßlich-erdige Risotto lieben. Du magst nicht nur Rote Bete, sondern auch Kürbis und Spinat? Auch interessant Rote Bete zubereiten Zubereitungsschritte 1 Knoblauch und Zwiebel schälen. Letztere fein Würfeln, den Knoblauch hacken. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete mit einer Reibe raspeln. Dill mit den Fingern in kleine Stücke zupfen. 2 Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Sellerie für 10 Minuten braten, bis sie weich sind. Inzwischen Gemüsebrühe zum Simmern bringen und warm halten. 3 Danach den Knoblauch sowie Arborio Reis zum Gemüse geben und für 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 4 Den Vorgang mit heißer Brühe wiederholen. Vorsicht: Immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto ist fertig, wenn es eine zähflüssige Konsistenz hat und der Reis al dente ist (ca. 20 Minuten). 5 Zum Schluss die Rote Bete unter das Risotto rühren und für 2 Minuten mit erhitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Butter sowie die Hälfte des Parmesans einrühren. 6 Risotto mit Parmesan und Dill bestreuen. Und heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dein Risotto ist nicht so geworden, wie du es dir gewünscht hast? Risotto-Expertin Susanne über die 9 häufigsten Fehler beim Risottokochen und wie du sie am besten vermeidest. Druckansicht Das könnte dich interessieren 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen Pilz-Risotto mit Sellerie Jetzt lesen Kürbis-Risotto Jetzt lesen Champignon-Risotto Jetzt lesen Erbsen-Minz-Risotto mit grünem Spargel und Ziegenk... Jetzt lesen Nach oben