Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 400 g Rote Bete 50 g Walnüsse 1 Apfel 1 rote Möhre Für das Dressing 1 Schalotte 1 Esslöffel Rotweinessig 3 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Esslöffel Zucker Zum Servieren Frische Kräuter (z.B. bunte Kresse) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 211.6 Kohlenhydrate 33g Fett 5.6g Eiweiß 3.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Beilage Feierabend Rote Bete Salat Schnell & einfach Vegan Rote-Bete-Salat schiebt wohl jedes Kind gerne an den Tellerrand. Aber mit fruchtigem Apfel, roter Möhre und knackigen Walnüssen kommt etwas Abwechslung auf den Teller und verleiht der Erdknolle einen Frischekick. So findet jeder Gefallen an dem roten Salat und der klassische Gurkensalat hat erstmal Pause. Die kleine Rübe hat von September bis Dezember Saison und du kannst sie während dieser Zeit direkt beim Bauern kaufen. Du hast keine frische Knolle parat? Dann greif auf die vorgekochte oder eingelegte Variante zurück. Damit lässt sich der aromatische und farbenfrohe Rote-Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen genauso gut und lecker zaubern. Zubereitungsschritte 1 Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ganze Rote Bete Knolle ins kochende Wasser geben und bei niedriger Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest ist. Die Garzeit hängt von der Größe der Knolle ab. 2 Rote Bete aus dem Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen, halbieren und in Stücke schneiden. Zum Schälen am besten Einweghandschuhe tragen 3 Für das Dressing Schalotte schälen und fein würfeln. Schalottenwürfel mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen, über die Rote Bete geben und vermengen. Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, besser über Nacht ziehen lassen. 4 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Walnüsse auf einem Backblech ca. 5-10 Minuten im heißen Ofen rösten, bis sie dunkelbraun geworden sind. 5 Zum Servieren Apfel waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Salat auf Teller verteilen, mit Apfelspalten, Möhrenscheiben, Walnüssen und frischen Kräuter garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ist die Rote Bete schon gar? Mach den Gabeltest! Gleitet deine Gabel durch die runde Rübe, ist sie gar und du kannst sie aus dem heißen Wasser nehmen. Gebe einen halben Teelöffel Kümmel mit ins kochende Wasser, um die kleine Knolle für den Magen verdaulicher zu machen. Sensationelle Salate Zucchinisalat Radicchio-Salat Orangen-Koriander-Salat mit Erdnüssen Paprika-Salat mit Pinienkernen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote Bete zubereiten Jetzt lesen Rote-Bete-Pesto Jetzt lesen Süßkartoffel-Salat mit Rote Bete, Ziegenkäse und P... Jetzt lesen Eingelegte Rote Bete Jetzt lesen Rote Bete Carpaccio mit Meerrettichschaum Jetzt lesen Nach oben