Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 5 frische Rote Bete 1 Pastinake 5 Knoblauchzehen 4 Teelöffel Kokosöl 3 Schalotten 750 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 2 Teelöffel Meerrettich-Creme Saft aus 1 Zitrone 1 Teelöffel Sambal Oelek 2 Esslöffel Apfelessig 1 Esslöffel Ahornsirup 1 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 415.8 Kohlenhydrate 49.1g Fett 20g Eiweiß 6.9g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegan Vegetarisch Da kommt Farbe auf deinen Teller! Frische Rote-Bete-Suppe sieht nicht nur farblich super aus: Mit Pastinake und Kokosmilch wird sie super cremig. Und auch der Geschmack ist nicht von schlechten Eltern. Dank Meerrettich-Creme, Zitronensaft und frischem Dill hebt sich diese Suppe von allen anderen ab. Wenn du also keine Lust auf Klassiker wie Kartoffelsuppe oder Tomatensuppe hast, ist hiermit die perfekte Alternative geschaffen! Schon in 45 Minuten ist der cremige Traum fertig. Wenn du gleich die doppelte Menge kochst, kannst du deine Rote-Bete-Suppe mit minimalem Aufwand gleich zwei Tage genießen. Auch interessant Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Topping Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Rote Bete und Pastinake waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 TL Kokosöl vermischen. Gemüse und Knoblauchzehen auf ein Backblech geben und im heißen Ofen 30 Minuten rösten. 3 In einem großen Topf 2 TL Kokosöl erhitzen. Schalotten schälen, fein würfeln und 3-4 Minuten glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Meerrettich, Sambal Oelek, Apfelessig, Ahornsirup und Salz dazugeben und aufkochen lassen. 4 Ofengemüse mit Zitronensaft vermischen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Ist sie zu dickflüssig, etwas Wasser dazugeben. 5 Suppe mit frischem Dill und Pistazien servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Valentinstagsessen: 15 romantische Ideen Jetzt lesen Rote Bete Detox Smoothie Jetzt lesen Rote-Bete-Pesto Jetzt lesen Wassermelonen-Gazpacho mit Rote-Bete-Spiralen Jetzt lesen Quinoa-Türmchen mit Roter Bete und Ziegenkäse Jetzt lesen Nach oben