Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 100 g frischer Spinat 375 g Blätterteig 1 Zweig(e) frischer Tyhmian 250 g weicher Ziegenkäse 40 g Haselnüsse 3 Esslöffel Zwiebel-Chutney 2 frische Rote Bete Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Vegetarisch Auch interessant Rote Bete zubereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Rote Bete schälen und in kochendem Wasser ca. 45 Minuten weich kochen. 3 Spinat in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. 4 Blätterteig auf das Backblech legen und einen ca. 1 cm breiten Rand falten. Im heißen Ofen 15 Minuten backen. Blätter von Thymianzweig zupfen. 5 Das restliche Wasser aus dem Spinat mit den Händen herausdrücken, grob hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse klein schneiden und mit Thymian unter den Spinat rühren. Wenn der Ziegenkäse zu hart ist, lass ihn 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen. 6 Rote Bete abgießen, in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Haselnüsse grob hacken. 7 Blätterteig aus dem Ofen nehmen mit der Spinat-Käse-Mischung bestreichen und mit Roter Bete belegen. Zwiebel-Chutney darauf verteilen und mit Haselnüsse bestreuen. 8 Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 25 brandheiße Pizzarezepte Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Italienischer Pizzateig Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote Bete Detox Smoothie Jetzt lesen Knusprige Rote-Bete-Chips Jetzt lesen Eingelegte Rote Bete Jetzt lesen Salat aus Rote-Bete-Spaghetti, Avocado und Ziegenf... Jetzt lesen Wunderbar cremiges Risotto mit Roter Bete Jetzt lesen Nach oben