Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Eis 500 ml Kokosmilch 200 g Adzukibohnenpaste (Anko) 3 Esslöffel Agavendicksaft 2 Msp. Tonkabohne 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Matcha Für die Sesamsauce 50 g geröstete, schwarze Sesamkörner 2 Esslöffel Agavendicksaft 1 Teelöffel Mirin 1 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl Besonderes Zubehör Eismaschine Hochleistungsmixer Mörser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 488 Kohlenhydrate 46.1g Fett 26.5g Eiweiß 12.9g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Asien Eis Japan Vegan Heute teile ich eine ganz besondere Eiskreation mit dir. Denn die Idee zu diesem Rote-Bohnen-Eis mit Matcha & schwarzer Sesamsauce stammt direkt aus unserer Community. Genauer gesagt aus unserer Eis-Gruppe bei Facebook. Dort haben wir vor wenigen Wochen nämlich „Das Eis des Monats“ gestartet. Ein Gewinnspiel, bei dem du deine kreativste Eisidee einreichen kannst und wir dann jeden Monat aufs Neue die Gewinner-Kreation küren. Diese wird dann von uns professionell produziert, fotografiert und hier im Magazin veröffentlicht. Unsere erste Gewinnerin heißt Caroline und sie ließ sich für ihre Eiskreation Rote-Bohnen-Eis mit Matcha & schwarzer Sesamsauce von ihrem Lieblings-Japaner inspirieren – und was können wir sagen? Wir reisen nur zu gerne mit ihr ins Land der aufgehenden Sonne und servieren euch diesen exotischen Schmaus, der auch optisch einiges hermacht. Die süße Adzukibohnenpaste, auch Anko genannt, die wir in dieser Eiscreme verwenden, ist übrigens eine der beliebtesten Zutaten in diversen japanischen Desserts. In Eisform versüßt sie den Menschen dort Jahr für Jahr den Sommer. Oishī – lecker! Extra Tipp Möchtest du dich mit Gleichgesinnten zum Thema Eis selber machen austauschen oder selbst beim „Eis des Monats“ mitmachen? Dann komm in unsere Facebook-Gruppe, lass dich inspirieren und teile deine Eishacks mit der Community. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für die Eismasse in einen Hochleistungsmixer füllen und pürieren. 2 Die Eismasse in die Eismaschine geben und 45 Minuten gefrieren lassen. Danach das Eis noch 1-2 Stunden ins Kühlfach geben, um tolle Kugeln formen zu können. 3 Die Zutaten für die Sesamsauce in einen Mörser geben und zerstoßen. 4 Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und mit schwarzer Sesamsauce toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwarze Sesam Eiscreme Jetzt lesen Mochi-Eis Jetzt lesen Sommer im Kopf, Eis in der Hand: 31 ungewöhnliche ... Jetzt lesen Pfefferminz-Eis: Cool durch den Sommer Jetzt lesen Matcha-Eis mit Minze und dunkler Schokolade Jetzt lesen Nach oben