Rote Currypaste für Thai Curry

Vorbereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Diese rote Currypaste ist vielseitig einsetzbar und verleiht zahlreichen Gerichten der thailändischen Küche eine - je nach Anzahl der verarbeiteten Chilis - pikante bis extrem scharfe Note.

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Zutaten für
  • 10-15 rote Thai-Chilis, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Zweige Zitronengras, in dünne Ringe geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 60 g Schalotten, gehackt
  • 3 Teelöffel Galgant, gehackt
  • 1 Teelöffel Kaffirlimettenzeste
  • 1 1/2 Teelöffel Garnelenpaste
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1
Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten.
2
In einem Mörser, Mixer oder Food Processor die Koriandersamen mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

In einem luftdichten Behälter können Sie die Chilipaste bis zu 1 Monat im Kühlschrank oder bis zu 6 Monate im Gefrierfach aufbewahren.

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