Vorbereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 250 g 10-15 rote Thai-Chilis, getrocknet 1/2 Teelöffel Koriandersamen 2 Zweige Zitronengras, in dünne Ringe geschnitten 6 Knoblauchzehen, gehackt 60 g Schalotten, gehackt 3 Teelöffel Galgant, gehackt 1 Teelöffel Kaffirlimettenzeste 1 1/2 Teelöffel Garnelenpaste 2 Teelöffel Salz 2 Teelöffel weißer Pfeffer, frisch gemahlen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Thailand Würzpaste Diese rote Currypaste ist vielseitig einsetzbar und verleiht zahlreichen Gerichten der thailändischen Küche eine – je nach Anzahl der verarbeiteten Chilis – pikante bis extrem scharfe Note. Zubereitungsschritte 1 Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. 2 In einem Mörser, Mixer oder Food Processor die Koriandersamen mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Extra Tipp In einem luftdichten Behälter können Sie die Chilipaste bis zu 1 Monat im Kühlschrank oder bis zu 6 Monate im Gefrierfach aufbewahren. Druckansicht LESEN SIE AUCH: Schmeckt nach Urlaub: Rotes Thai Curry mit Hähnche... Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Sticky Rice mit Mango Jetzt lesen Glasnudelsalat mit Garnelen Jetzt lesen Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Jetzt lesen Nach oben