Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 250 g Matjesfilet 2 Kartoffel 1 Ei 1 Zwiebel 1 Apfel 2 rote Bete (vorgekocht) 3 Gewürzgurken 100 g Naturjoghurt 50 g Mayonnaise Salz, Pfeffer 1 Zitrone Zucker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Ein kleiner Gruß aus dem Norden: Neben Matjes mischen auch Rote Bete, knackige Apfelstückchen und mürbe Kartoffeln in diesem klassischen Heringssalat mit – schmeckt nicht nur zum neuen Jahr. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und schälen. In 0,5 cm große Würfel schneiden. Ei ca. 10-12 Minuten kochen und pellen. 2 Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Apfel, Rote Bete und Gewürzgurken würfeln. 3 Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen. 4 Matjes in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit übrigen Zutaten vermengen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Würziger Bratkartoffelsalat mit Würstchen und Croû... Jetzt lesen Heimat: Tim Mälzer im Interview Jetzt lesen 6 Rote Bete-Salate für die kalte Jahreszeit Jetzt lesen Oma Kuni’s Wirsing-Kartoffel-Untereinander Jetzt lesen Fisch-Bratlinge mit gemischtem Salat Jetzt lesen Nach oben