Klassischer Heringssalat mit Roter Bete

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein kleiner Gruß aus dem Norden: Neben Matjes mischen auch Rote Bete, knackige Apfelstückchen und mürbe Kartoffeln in diesem klassischen Heringssalat mit – schmeckt nicht nur zum neuen Jahr.

 

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und schälen. In 0,5 cm große Würfel schneiden. Ei ca. 10-12 Minuten kochen und pellen.
2
Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Apfel, Rote Bete und Gewürzgurken würfeln.
3
Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen.
4
Matjes in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit übrigen Zutaten vermengen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben