Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Parmesan
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Basilikum
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Pürierstab oder Mini-Foodprocessor

Getrocknete Tomaten schmecken süßlich-würzig nach Sommer, Sonne und Italien! Wie wär’s also wenn du mit diesem Rezept für rotes Pesto alias Pesto Rosso etwas Urlaubsstimmung aufkommen lässt? Das Pesto kannst du ganz einfach selbst zubereiten – blitzschnell im Stabmixer oder ganz klassisch mit Hilfe eines Mörsers. In jedem Fall schmeckt dieses rote Pesto aus getrockneten Tomaten köstlich zu hausgemachten Nudeln oder auf dem Brot.

Extra Tipp

Du kannst dein selbstgemachtes Pesto etwa 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, nachdem du es in ein Glas mit Schraubdeckel abgefüllt hast.

1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.
2
Knoblauch schälen, getrocknete Tomaten eventuell abgießen. Anschließend in grobe Stücke schneiden
3
Knoblauch, getrocknete Tomaten, Parmesan, Basilikum und Pinienkerne in den Behälter geben. Olivenöl dazugießen. Pürieren bis daraus ein cremiges Pesto geworden ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Olivenöl nachgeben und alles nochmal kurz durchrühren.
4
Pesto in eine Schüssel geben, aufbewahren oder direkt servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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rotes pesto

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Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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