Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Esslöffel rote Currypaste 400 g Hähnchenbrustfilet 250 ml Kokosmilch 50 g Coconut Cream (alternativ 50 ml mehr Kokosmilch verwenden) 2 Esslöffel Fischsauce 1 Teelöffel Palmzucker 2 Stangen Zitronengras 4 Kaffirlimettenblätter 2 Schalotten 200 g Brokkoliröschen 2 Paprika 100 g Zuckererbsen 50 g Sojasprossen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 382.4 Kohlenhydrate 17.2g Fett 20.9g Eiweiß 27.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Curry Geflügel Hauptspeise Thailand Cremig, scharf und einfach herrlich lecker. Was wäre die thailändische Küche nur ohne ihr berühmtes Curry? Dank Hähnchenbrustfilets, Paprika, Brokkoli und einer großen Schuss Kokosmilch ist es allein schon ein echter Sattmacher. Zusammen mit duftendem Basmati- oder Jasmin-Reis wird dein Rotes Thai Curry auch geschmacklich richtig rund. Pack deine Töpfe und reise nach Thailand! 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Gelbes Thai-Curry mit Tofu Grünes Thai Curry mit Hähnchen Zubereitungsschritte 1 Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Kaffirlimettenblätter fein hacken. Schalotten schälen, halbieren und in in schmale Streifen schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke zerteilen. Äußere Blätter des Zitronengrases entfernen und anschließend in sehr feine Ringe schneiden. 2 In einem Wok oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotten hinzugeben und kurz anschwitzen. Currypaste hinzufügen und ca. 1 Minute mit anrösten. Coconut Cream (oder 50 ml der Kokosmilch) hinzufügen und alles gut verrühren. 3 Kaffirlimettenblätter, Fischsauce, Zitronengras und Palmzucker hinzugeben und unter stetigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstreifen mit in den Wok geben und die Kokosmilch hinzugießen. Kurz aufkochen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Gemüse, bis auf die Sojasprossen, unterrühren und weiterkochen, bis Fleisch und Gemüse gar sind (ca. 5-10 Minuten). Währenddessen gelegentlich umrühren. 4 Sojasprossen hinzufügen und das Curry auf Schälchen oder tiefe Teller verteilen. Dazu passt Basmati- oder Thai-Jasmin-Reis. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen Rotes Thai-Curry mit Süßkartoffel-Nudeln Blumenkohl-Kichererbsen-Curry Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Rote Currypaste für Thai Curry Jetzt lesen Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen Jetzt lesen Massaman Curry Jetzt lesen Grüne Currypaste für Thai Curry Jetzt lesen Grünes Thai Curry mit Hähnchen Jetzt lesen Nach oben