Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Kopf Rotkohl 2 Zwiebeln 2 Äpfel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Gewürznelken 2 Wacholderbeeren 2 Pimenttkörner 1 Prise(n) Zimt 3 Esslöffel Schmalz 50 ml Rotwein 1 Esslöffel Johannisbeergelee 100 g Speckwürfel 200 g Kartoffeln (festkochend) Zucker Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Winter So herzhaft geht Rotkohl: Statt nur die Zwiebeln anzudünsten, wird hier zuerst der Speck in der Pfanne knusprig angebraten. Neben Äpfeln, Wacholder, Piment und Co. sorgt er für das extra würzige Aroma. Mit ein paar krossen Speckwürfeln auf dem Haupt kann der Rotkohl neben den Salzkartoffeln auf dem Teller speziell an kalten Wintertagen herzhaft glänzen. Coole Kohlrezepte Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Rotkohl-Rezepte – 15 knallige Kohlgerichte Zubereitungsschritte 1 Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen, Kohlkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Die Hälfte der Speckwürfel in einem großen Topf auslassen und anbraten. Schmalz zugeben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben, vermengen und 10 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Alle Gewürze und Essig zugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Deckel auflegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. 3 Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Unter den Rotkohl mischen und ca. 30 Minuten abgedeckt weiter schmoren. Mit Johannisbeergelee abschmecken. 4 Kartoffeln schälen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Restlichen Speck in einer Pfanne knusprig braten. Rotkohl mit Kartoffeln und Speckwürfeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotkohlsalat Asia Style Jetzt lesen Rotkohl nach Omas Rezept Jetzt lesen Sous-Vide-Entenbrust mit Portweinsauce und Kartoff... Jetzt lesen Grünkohl mit Pinkel – deftige Hausmannskost für ka... Jetzt lesen Von Rotkohl und Blaukraut – so bereitest du den fa... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben