Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Rotkohlsalat 1/2 Kopf Rotkohl 1 Teelöffel Zucker 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Pflanzenöl 1/2 Granatapfel 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Apfel 5 Datteln 1 Bund Petersilie 3 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Essig 1 Esslöffel Ahornsirup 1 Esslöffel Sesam (geröstet) 100 g Feta Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 210.1 Kohlenhydrate 13.3g Fett 13.9g Eiweiß 6.4g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Gemüse Salat Vegetarisch Vorspeise Winter Rotkohlsalat mit Feta vereint alles in einer Schüssel. Denn er ist knackig, cremig, fruchtig und herzhaft zugleich. Wenn Datteln und Granatapfel den knackigen Rotkohl zum Schüsselhelden machen, sind Winterkinder glücklich. Dazu noch ein bisschen Feta und fertig ist die Salat-Kreation für Blaukraut-Fans. Coole Kohlrezepte Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Rotkohl-Rezepte: 15 knallige Kohlgerichte Zubereitungsschritte 1 Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Kohlkopf vierteln und in sehr feine Streifen schneiden, Strunk dabei übriglassen. Kohl aktivieren - dazu in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Pflanzenöl vermengen, mit den Händen verkneten (dabei am besten Handschuhe tragen) und beiseitestellen. 2 Granatapfelkerne auslösen. Dazu die halbierte Frucht mit der Kernseite über eine Schüssel halten und dem Löffelrücken eines Kochlöffels auf den Granatapfel klopfen, sodass sich die Kerne lösen. Etwa die Hälfte der Kerne nicht herauslösen, sondern in der Schale zurückbehalten und mit einer Zitruspresse auspressen, Saft dabei auffangen. 3 Zitrone auspressen, Apfel waschen, grob raspeln und mit Zitronensaft vermengen. Datteln und Petersilie hacken. 4 Granatapfelsaft, Olivenöl, Essig und Ahornsirup zusammen mit Datteln, Apfel und Petersilie unter den Rotkohl mischen und Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen, Feta darüber bröseln und mit Sesam garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Rotkohl-Salate Rotkohlsalat mit Asia-Dressing Thai-Quinoa-Salat mit Erdnuss-Ingwer-Dressing Selbstgemachter Krautsalat – knackige Beilage in Rot und Weiß Taco-Salat mit Garnelen und Avocado – Tex-Mex-Klassiker 2.0 Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotkohl – alle Infos zum farbenfrohen Winterkohl Jetzt lesen Rotkohl wie bei Oma Jetzt lesen Klein, aber oho: Gefüllte Mini-Ofenkartoffeln mit ... Jetzt lesen 15 knackige Salate für kühle Tage Jetzt lesen 6 Rote Bete-Salate für die kalte Jahreszeit Jetzt lesen Nach oben