Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Rotkohlsalat 1/2 Kopf Rotkohl 1 Teelöffel Salz 4 Möhren 1 kleine Salatgurke 2 Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer Für das Asia-Dressing 1 Limette (Bio) 2 Teelöffel Reisessig 1 Esslöffel Sojasauce 2 Teelöffel Ahornsirup oder Mirin 4 Esslöffel geröstetes Sesamöl Zum Garnieren 20 g Sesam 1/2 Bund Koriander Besonderes Zubehör Food-Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 255.0 Kohlenhydrate 17.3g Fett 17.0g Eiweiß 4.4g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Asien Deutschland Gemüse Raw Salat Superfood Vegan Vegetarisch Vorspeise Winter Im Winter stehen bei dir wärmende Eintöpfe, würzige Currys und deftige Klassiker wie Kohlrouladen auf dem Tisch? Bei mir auch… und Salat! Klingt komisch – ich weiß – aber bei so viel deftig & herzhaft brauche ich manchmal einfach was Frisches! Da kommt Rotkohlsalat wie gerufen! Denn während die üblichen Sommersalate, Früchte und Gemüsesorten Winterpause feiern, läuft der rote Kohl zur Höchstform auf. Fein gehobelt und mit einem Asia-Dressing aus Sojasauce, Reisessig und Sesamöl schmeckt dieses Rotkohlsalat-Rezept herrlich frisch und knackig. Und das Ganze in gerade mal 25 Minuten, klingt das nicht gut? Es geht noch besser: der heimische Kohl ist eine kleine Nährstoffbombe und reich an Vitamin C & E, enthält sogar Eisen und bringt eine Menge Ballaststoffe mit. Also gönn dir das regionale Superfood und zauber dir einen wahren Vitamincocktail auf den Teller! Zubereitungsschritte 1 Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen, vierteln und den Strunk halbieren. Rotkohl in einem Food-Processor zerkleinern oder mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit den Händen (mit Handschuhen!) kräftig durchkneten. 2 Währenddessen Möhren ebenfalls in einem Food-Processor oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Gurke entkernen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel-Grün abtrennen und der Länge nach aufschlitzen. Ausbreiten und längs in sehr feine Streifen schneiden. Eine Schüssel mit kaltem Wasser aufstellen und Frühlingszwiebel hineingeben, sodass sich das Grün aufrollt. 3 Für das Asia-Dressing Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Limettenschale, 1 EL Saft mit restlichen Zutaten - bis auf das Sesamöl - in eine Schale geben und vermengen. Sesamöl langsam unter Rühren zugießen, bis eine Emulsion entsteht. 4 Rotkraut gut ausdrücken, sodass überschüssiges Wasser abtropft. Mit Gemüsestreifen und Zwiebellocken vermengen. Dressing dazugeben und gut vermengen. 5 Zum Garnieren Korianderblätter von den Stielen zupfen und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rotkohlsalat mit Koriander und Sesam garnieren. Sofort servieren oder in einem Glas verstauen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für noch mehr Frische kannst du zusätzlich Orangenfilets oder Mangostreifen zum Salat geben. Dein Rotkohlsalat ist übrigens auch perfekt zum Mitnehmen. Noch nicht genug Wintersalate? Vogerlsalat mit Kartoffeln Rote-Bete-Salat mit Schafskäse Radicchio-Salat Rotkohlsalat mit Feta Druckansicht Das könnte dich interessieren Rotkohl-Rezepte: 15 knallige Kohlgerichte Jetzt lesen Spitzkohlcurry Jetzt lesen Grünkohleintopf mit Birne – vegetarisch Jetzt lesen Wirsinggemüse Jetzt lesen Rotkohl wie bei Oma Jetzt lesen Nach oben