Rotkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry

Rotkohlsuppe mit Kokosmilch
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese exotische Rotkohlsuppe setzt Akzente. Die feine Süße des Rotkohls und die Schärfe des Currys vereinen sich in cremiger Kokosmilch zu einem aromatischen Gaumen-Abenteuer. Da isst auch das Auge gerne mit – also Löffel in die Hand und unbedingt probieren.

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Zubereitungsschritte

1
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Die restlichen Blätter waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl und Kartoffeln hinzugeben und kurz anrösten. Mit Curry und Chili würzen und mit Brühe ablöschen. Alles 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Kokosmilch hinzufügen und Suppe mit einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Suppe mit Crème fraîche, Blüten und Pistazien garnieren und heiß servieren
  • Zutaten
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