Für echte Feinschmecker: Rotweinbutter mit Schalotten

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Normale Butter ist dir zu langweilig? Uns auch! Darum geben wir Rotwein, Schalotten und ein paar feine Gewürze dazu und kreieren so einen echten Feinschmecker-Aufstrich. Schmeckt nicht nur zu ofenfrischem Baguette, sondern auch auf saftigen Steaks oder Grillgemüse.

 

Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen und fein würfeln. Mit 1 TL Butter anschwitzen. Zucker und Honig hinzufügen, karamellisieren lassen und mit Sherry ablöschen, ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Pimentkörner in einem Mörser zerstoßen. Mit Knoblauch, Rotwein, Balsamico und restlichen Gewürzen in die Pfanne geben, ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur eindicken lassen.
3
Thymianblätter von den Zweigen zupfen, fein hacken und rur Rotwein-Reduktion geben, kurz auskühlen lassen.
4
Restliche Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und mit Rotwein-Reduktion vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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