Springlane Teller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Rouladen 2 Scheiben Rinderrouladen 4 Scheiben Bacon 2 Gewürzgurke 1 Zwiebel 2 Teelöffel Senf 2 Esslöffel Butterschmalz Salz, Pfeffer Für die Rotweinsauce 1 Möhre 1/4 Knollensellerie 1/2 Stange Lauch 2 Esslöffel Rapsöl 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Zweig(e) Thymian 2 Lorbeerbläter 200 ml Rotwein 500 ml Rinderfond 2 Teelöffel Speisestärke 2 Esslöffel Einlegesaft der Gewürzgurken Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Zahnstocher Schnellkochtopf Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 628.1 Kohlenhydrate 17.7g Fett 29.9g Eiweiß 50.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Hauptspeise Rind & Kalb Schnellkochtopf Nach der Schule gab es für mich früher fast nichts Schöneres als diese deftigen Rinderrouladen auf dem Mittagstisch. Meine Mama – eine ausgezeichnete Köchin – hatte damals nämlich schon verstanden, dass echtes Comfort Food nicht nur für Sonntage reserviert ist. Vielmehr ist es ein super smartes Meal Prep Essen, das man wunderbar am Abend vorher zubereiten kann und das am nächsten Tag einfach noch viel besser schmeckt! Gespickt sind die saftigen Röllchen übrigens mit Bacon, eingelegter Gurke und Zwiebeln, die dem mageren Rindfleisch ordentlich Würze verleihen. Möchtest du den leckeren Schmaus besonders schnell auf dem Tisch haben? Dann bereite deine Rouladen im Schnellkochtopf zu und genieß in gerade einmal 30 Minuten ein saftig-zartes Schmorgericht. Schneller geht’s nicht! Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Rouladen Rindfleischscheiben flach klopfen. Gewürzgurke und Zwiebel in dünne Streifen schneiden und Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Rindfleisch von einer Seite mit Senf bestreichen und mit Bacon, Gewürzgurke und Zwiebel belegen. Hierbei rechts und links einen kleinen Rand lassen. Fleischränder über die Füllung klappen und zu Rouladen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. 3 Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen. Rouladen auf der fixierten Seite 3 Minuten scharf anbraten. Vorsichtig drehen und rundherum 5 Minuten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. 4 Für die Sauce Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Lauch in dünne Ringe schneiden. Rapsöl in den zuvor benutzen Topf geben und Gemüse im Bratenansatz ca. 5 Minuten anrösten. Tomatenmark, Thymian und Lorbeerblätter untermengen und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, 1/10 Rinderfond angießen und weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Springlane Eichenholz Schneidebrett — 40 x 30 x 4 cm Jetzt ansehen 5 Mit restlichem Fond aufgießen, Rouladen dazugeben und mit dem Deckel verschließen. Druckstufe 2 einstellen und 30 Minuten garen. 6 Nach dem Abdampfen Deckel öffnen und Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Speisestärke mit etwas Saucenflüssigkeit anrühren und in die restliche Sauce rühren. Gurkenwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in der Sauce erwärmen und servieren. Springlane Edelstahl Schnellkochtopf — 4,0 l inkl. Dampfgarer und Glasdeckel Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Zu den deftigen Rouladen passen als Beilage wunderbar Bandnudeln oder Kartoffeln. Auch interessant Rinderrouladen mit Serviettenknödeln Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klassiker garantiert! Böhmische Knödel Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnellkochtopf-Rezepte: 20 fixe Leckereien Jetzt lesen Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Jetzt lesen Klassisches Gulasch Jetzt lesen Rouladen selber machen Jetzt lesen Der große Cocotte-Guide: Das musst du über den Brä... Jetzt lesen Nach oben