Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 150 g Rucola 30 g Pinienkerne 30 g Parmesan (vegetarisch) 200 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 501.4 Kohlenhydrate 2.4g Fett 51.6g Eiweiß 6.4g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Dips Pesto Saucen Schnell & einfach Vegetarisch Dein Rucola liegt schon ein paar Tage im Kühlschrank und ist leicht welk? Dann mach daraus ein köstliches Rucola-Pesto! Ganz schnell und einfach röstest du ein paar Pinienkerne an, reibst etwas Parmesan, füllst alles zusammen mit Rucola und Olivenöl in einen Behälter und pürierst es zu einer sämigen Creme. Dann brauchst du es nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und kannst es ganz genüsslich unter frische Nudeln mischen, auf ein knuspriges Brot streichen oder als Dressing für Salate nutzen. Denn das würzige Rucola-Pesto ist ein echter Allrounder, den du in fast jedes Gericht integrieren kannst. Versuch mal ein paar neue Kreationen! Extra Tipp Du kannst dein selbstgemachtes Pesto etwa 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, nachdem du es in ein steriles Glas mit Schraubdeckel abgefüllt hast. Zubereitungsschritte 1 Rucola waschen und in grobe Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Parmesan fein reiben. 2 Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Öl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Masse mixen. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, einfach mit etwas Öl auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Perfektes Pesto! Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Wie beim Lieblings-Italiener: Klassisches Basilikumpesto Feldsalat-Pesto mit Feigen Rote-Bete-Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Rote Bete Penne mit Pistazien-Pesto Jetzt lesen Flammkuchen mit bunten Möhren und Pesto Jetzt lesen Low-Carb-Hähnchen mit Pesto und Datteln Jetzt lesen Veganes Risotto mit Kräuterpesto Jetzt lesen Von Zupfbrot bis Flammkuchen: 23 ausgefallene Pest... Jetzt lesen Nach oben