Rucola-Pesto

Selbst gemachtes Rucola-Pesto als Dip, Dressing oder zu Nudeln
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Dein Rucola liegt schon ein paar Tage im Kühlschrank und ist leicht welk? Dann mach daraus ein köstliches Rucola-Pesto! Ganz schnell und einfach röstest du ein paar Pinienkerne an, reibst etwas Parmesan, füllst alles zusammen mit Rucola und Olivenöl in einen Behälter und pürierst es zu einer sämigen Creme. Dann brauchst du es nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und kannst es ganz genüsslich unter frische Nudeln mischen, auf ein knuspriges Brot streichen oder als Dressing für Salate nutzen. Denn das würzige Rucola-Pesto ist ein echter Allrounder, den du in fast jedes Gericht integrieren kannst. Versuch mal ein paar neue Kreationen!

Extra Tipp

Du kannst dein selbstgemachtes Pesto etwa 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, nachdem du es in ein steriles Glas mit Schraubdeckel abgefüllt hast.

Zubereitungsschritte

1
Rucola waschen und in grobe Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Parmesan fein reiben.
2
Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Öl und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Masse mixen. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, einfach mit etwas Öl auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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Selbst gemachtes Rucola-Pesto als Dip, Dressing oder zu Nudeln

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