Eat clean! Sandwich mit Süßkartoffelaufstrich

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Keine Nutella, keine Leberwurst, kein Frischkäsemix mit Aromen aus dem Reagenzgläschen – schmier dir diesen Süßkartoffelaufstrich doch mal aufs Brot. Süß und herzhaft zugleich, verwandelt er schnöden Vollkorntoast in ein super leckeres Sandwich.

Zubereitungsschritte

1
Für den Aufstrich Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Wasser dazugeben. Süßkartoffeln ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
2
Flüssigkeit abgießen. Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Tahini, Limettensaft, Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Toastscheiben im Toaster oder Backofen anrösten. Die Hälfte der Toastscheiben mit Süßkartoffelaufstrich bestreichen. Mit Rucola und Kürbiskernen belegen und mit Mandelmus beträufeln. Mit restlichen Toastscheiben zu Sandwiches zusammenklappen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben