© Eine Prise Lecker Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Foodblogger Gemüse Orangefarbene Möhre, blasse Pastinake, Rote Bete … in der Rüben-Familie geht es ganz schön bunt zu. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich decken sie das ganze Spektrum von nussig-mild, süß, erdig bis scharf ab. Wer sich so wunderbar vielfältig zeigt, gehört unbedingt auf deinen Speiseplan. Inspiration gibt es von unseren lieben Foodbloggern und von uns. Inhaltsverzeichnis1Gesunder Rüben-Burger mit Süßkartoffel2Kartoffel-Pastinaken-Püree3Rote-Bete-Schmarrn mit Dip4Gebackene Pastinaken mit Süßkartoffel und Sucuk5Grünkohlsuppe mit Topinambur6Rotkohlsalat mit karamellisierten Petersilienwurzeln7Pikante Karottensuppe8Gemüsekuchen mit Karotten und Basilikum9Karotten-Ingwer-Suppe10Dreifarbige Joghurt-Terrine11Honiglinsen mit Karotten12Möhrenpesto13Rübenpüree mit Auberginen14Karottenlocken auf Quinoa-Linsensalat15Merguez mit Ofengemüse16Kusprige Pastinaken-Pommes17Pastinakensuppe mit Gruyère Gesunder Rüben-Burger mit Süßkartoffel Diese Burgerpatties kommen ganz ohne Fleisch aus, stattdessen verpasst ihnen Rote Rübe – auch als Rote Bete bekannt – einen neuen Anstrich. Zum erdig-süßen Aroma passen deftige Vollkorn-Brötchen. Zum Rezept Gesunder Rüben-Burger mit Süßkartoffel © Catrin Neumayer | CookingCatrin Kartoffel-Pastinaken-Püree Auch klassisches Kartoffelpüree kann ein bisschen Rübenpower vertragen. Yvonne bereitet es zusammen mit Pastinaken zu und serviert es zusammen mit Zwiebel-Speck-Sauce und Spiegelei. Zum Rezept Kartoffel-Pastinaken-Püree © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Rote-Bete-Schmarrn mit Dip Man nehme eine rote Knolle, die süße Erinnerung an Alpenküche und eine gute Portion Küchenexperiment: Fertig ist dieser wunderbare Rote-Bete-Schmarrn mit Meerrettich-Kresse-Dip. Zum Rezept Rote-Bete-Schmarrn mit Dip © Christine Garcia Urbina | trickytine Gebackene Pastinaken mit Süßkartoffel und Sucuk Nochmal aromatischer werden Knolle und Rübe hier durch eine kurze Backsession – vor allem, wenn du in den letzten 10 Minuten der Backzeit würzige Sucuk dazugibst. Zum Rezept Gebackene Pastinaken mit Süßkartoffel und Sucuk © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Grünkohlsuppe mit Topinambur Draußen herrscht Schietwetter? Zeit sich ins Warme zu mummeln: Kuschelsocken an, Teekanne bereit und einen großen Teller Grünkohlsuppe mit Möhrchen, Topinambur und Mettenden auf den Tisch. Zum Rezept Grünkohlsuppe mit Topinambur © Foodistas Auch interessant Rote Bete-Rezepte – 25 Ideen mit der Powerrübe Eine Möhre kommt selten allein! 18 Mal Möhre, 18 Mal anders Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Topping Rotkohlsalat mit karamellisierten Petersilienwurzeln Petersilie kennt jeder, aber hast du statt der Blättchen auch die Wurzeln mal verarbeitet? Jessica karamellisiert Petersilienwurzel und kombiniert sie mit einem fruchtig-leichten Rotkohlsalat. Zum Rezept Rotkohlsalat mit karamellisierten Petersilienwurzeln © Jessica Benczewski | Berliner Küche Pikante Karottensuppe Wann ist eigentlich Tag der Karotte? Wurscht, denn als leicht pikante Suppe und mit Petersilie verfeinert schmeckt sie zu jeder Jahreszeit. Zum Rezept Pikante Karottensuppe © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle Gemüsekuchen mit Karotten und Basilikum Naschen erlaubt … auch wenn es hier keine süße Leckerei aus der Backform gibt, ist Julias knusprig-leichter Gemüsekuchen heißbegehrt. Kein Wunder bei diesem Mix aus Wurzelgemüse, Basilikum und Schafskäse. Zum Rezept Gemüsekuchen mit Karotten und Basilikum © Julia Zimmermann | Naschen mit der Erdbeerqueen Karotten-Ingwer-Suppe Nochmal Möhrchen, diesmal mit gesundem Ingwer und Orange, dazu Sesamkörner, Korianderblättchen und Zuckerschoten. Das schmeckt und bringt das Immunsystem wieder in Schwung. Zum Rezept Karotten-Ingwer-Suppe © Ela | Transglobal Pan Party Dreifarbige Joghurt-Terrine Andrea zaubert in ihrer Küche diesmal haute cuisine: Luftig-lockere Terrine aus drei Schichten neben einem kleinen Salatbouquet. Wär das nicht was für dein nächstes edles Festtagsmenü? Zum Rezept Dreifarbige Joghurt-Terrine © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Honiglinsen mit Karotten Wenn du wie Karin für dein Leben gern Linsen isst, gibt’s hier die leckeren Hülsenfrüchte mit Karotte und Schalotte zu deftigem Grillkäse serviert. Die leichte Süße verdankt das Gericht einem Klecks Honig. Zum Rezept Honiglinsen mit Karotten © Karin Klemmer | Wallygusto Möhrenpesto Wo sich sonst Basilikum behauptet, hat heute Möhre das Sagen – im Mix mit Chili, Knoblauch, Parmesan und saurer Sahne wird aus dem Wurzelgemüse nämlich ein richtig gutes Pesto. Zum Rezept Möhrenpesto © Jasmin Ralbofski | Was du nicht kennst Rübenpüree mit Auberginen Diese cremige Beilage zeigt: Pü geht auch ohne Kartoffel und schmeckt mit dem Mix aus Möhre, Pastinake und Steckrübe wunderbar süßlich-mild. Anika serviert dazu gegrillte Auberginenscheiben. Zum Rezept Rübenpüree mit Auberginen © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Karottenlocken auf Quinoa-Linsensalat Bei Daniela und Michael locken Karotten im nussig-exotischen Quinoa-Linsensalat. Der geschmackvolle Clou: Nussiges Tahini-Dressing mit einem Spritzer Zitrone, Honig und Knoblauch. Zum Rezept Karottenlocken auf Quinoa-Linsensalat © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Merguez mit Ofengemüse Kaja lässt sich beim morgendlichen Schlendern über den Wochenmarkt zu neuen Rezepten inspirieren und hat beim Anblick von Rote Bete, Orange und roten Möhren direkt eine gute Idee: Wurzelgemüse wird Ofenschmaus. Zum Rezept Merguez mit Ofengemüse © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Kusprige Pastinaken-Pommes Sei mal rebellisch und mach deine Pommes statt aus x-beliebigen Kartoffeln … aus Pastinaken. Knusprig, nussig und mit Parmesan und Knoblauch einfach ein bisschen anders. Zum Rezept Kusprige Pastinaken-Pommes Pastinakensuppe mit Gruyère Auf den Winter stimmst du dich am besten mit einem cremigen Pastinaken-Süppchen ein. Sabrina und Steffen kredenzen eine besonders raffinierte Version mit Zitronen-Gremolata und Pastinakenchips. Zum Rezept Pastinakensuppe mit Gruyère © Sabrina Kiefer & Steffen Joost | Feed me up before you go-go Druckansicht Das könnte dich interessieren Apfel-Möhren-Küchlein mit Apfelmus Jetzt lesen Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Jetzt lesen Saftiger Schokoladenkuchen mit Rote Bete und Ganac... Jetzt lesen Gefüllte Wachtel mit Steckrübenstampf vom Beefer Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree mit Petersilienwurzel Jetzt lesen Nach oben